2013.2.10 PM12:55 店内先客ナシ 後続ナシ 仕事の移動中にセブン 岩手の沿岸部にセブンイレブンは1軒も無し …でッ、ていう(°□°;) カウンター席に座り、表記メニューを注文 山田町の被災状況は定かでは無いが、間違いなく津波の被害を受けているであろう立地 卓上調味料は醤油・胡椒・唐辛子が置かれとった。 5分程でラーメン登場! スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油スープ 動物系=魚介系 な感じで、出汁よりもカエシが主体のスタンダードな醤油スープ 特筆は無いが、バランスが良く万人受けしそうなタイプ 塩分濃度は若干高めで良好、適度な尖りがあり、雑味のないスッキリとした味わい 麺は中細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好 加水率やや高め、ツルプリな食感で、スープとの相性もまずまず 麺量は150g前後と思われる。 具はチャーシュー5枚、メンマ、ネギの構成。 チャーシューはバラタイプ、かなり薄めのスライスで、チャーシューと言うより焼き肉ライクだが、柔らかくて旨し オメンマはコリコリとした食感、薄味でまずまず 半分程食べ進め、唐辛子を投入し、辛味的チェンジ・オブ・ペースを施し完食 クセの無いアッサリテイストやった 被災地応援(+5点) で表記の採点
仕事の移動中にセブン
カウンター席に座り、表記メニューを注文
卓上調味料は醤油・胡椒・唐辛子が置かれとった。
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系醤油スープ
特筆は無いが、バランスが良く万人受けしそうなタイプ
麺は中細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好
加水率やや高め、ツルプリな食感で、スープとの相性もまずまず
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー5枚、メンマ、ネギの構成。
オメンマはコリコリとした食感、薄味でまずまず
クセの無いアッサリテイストやった
被災地応援(+5点) で表記の採点