「まぜそば800円」@覆麺 智の写真健診のあとに一杯~(^^)/~~~

去年から急激にブクブク~w
RDB始める前から約10kgポヨーンw

結果が恐ろしい…
嫁さんは去年検診やってないので今年はランデヴォーw

開店時間に到着~シャッターズ9人に接続です。後続2人。
でも開かなーい…
定刻より9分遅れての開店ですw

カウンターのみ8席なので外待ち~店内を覗くと券売機の上にタラガニなんちゃらの限定のPOPが見えて待っている間、オーダーに迷い捲りw
19分程で店内に昇格し店主に限定の購入方法を聞くと・・・

店主:「ん~~~・・・初めての方はやめといた方がイイよーウチのは濃いから…その辺の店のとは違うからね~…出汁の濃さなんだよね~」とか何とか薀蓄を述べ始め…その話に常連さんも大声で初心者には無理だよと言わんばかりに合唱~

めんど臭くなり・・・
じじぃ:「じゃ~初心者が評価してやんよw」 と心の中で呟いたか・・・小声で聞こえるように呟いたか定かではありませんが・・・そのあとから急に気を使い出したのは間違いありませんwwwww

デフォのまぜそばとラーメンいただく如く券売機のボタンをプッシュ~
店主に助手の2人体制。
直ぐにパラパラと席が空き始め真ん中あたりに店主に促され嫁さんとともに座りつつ食券を助手へ渡します。
店主:「また来て欲しいからさぁ~・・・」と店主がわけの分からないことをポツポツとつぶやきジロ~w
作業途中で嫁さんにカニ好き?と聞いてきたり蓮華で無言のままタラバガニのスープを一杯差し出しながら仕込の内容を教えてくれた。
舌に神経を集中させて味わった。確かに濃いね~ただカニの良さが発揮されてはいないかなぁ~カエシの強さが際立って時間差でカニが顔を出してくる感じ・・・旨みもショッパさで消されちゃってるし・・・なんだか勿体ない感~

発注から4分程で着ら~です。
先ずは麺をいただきます。細麺縮れな茹で加減普通なツルパツッとした食感で小麦感もしっかりと感じ取ることができますね~汁なしで細麺はどうなのかな?と思いましたがこの麺は良く合いますね~
タレは濃厚な豚さん、魚さん、海老かな?の構成と思われバランスも良くいい味わいです。麺に絡み捲りで塩分濃度はかなり高げ、アブラもたっぷりで後半はちょっと飽きがくる感じですかね~

具材はお肉が大き目なものが2枚で厚みは2㎜ってとこかしら・・・箸で掴もうとするとホロホロと崩れてしまう柔らかさ臭味もなく美味しいですね。
メンマは不揃いで短め。シナコリな食感でこちらは味付け薄目。
他の具材のモヤシ、ネギ、フライドオニオンも無難に機能しています。

嫁さんとシェアーにて完食~
もう一品の覆面(醤油)はスープは確かに濃いんだけど・・・出汁出汁って強調されてましたが、カニ同様にカエシの強さが際立って鶏、豚、魚介の旨みが引き出されてない感じがしますね~スープは1/2残。
食後に黄色い名刺サイズのカードにシルバーの○シールが貼られた会員カードなるものをもらいました。トッピングが付くとか・・・

まぜそばはなかなか旨い一杯でしたが醤油は嗜好からはハズレ気味な一杯・・・満足指数65かなっw
ただこちら曜日によっていろいろ限定的なものをやっていたりと常連さんを楽しませてくれるところには超好感が持てますね~近所にあったら通うな~きっとw こういう拘りの店主はスキなんですよね~!

帰り際に「今度は限定食わせてねっ♡」と店主に一言告げ退散~また行くからね~!!

こちら未訪なんで1回行きたいと思ってます。
限定は会員になってからのようですね。
カエシが強い汁そばは苦手なんで混ぜそばから行ってみます。

kamepi- | 2013年5月3日 08:44

こんちくわ~。

ちょっと店主の対応は好かんですがw

1度は行ってみようかな?
このメニューはCP悪いっすね^^;

富士山 | 2013年5月3日 11:52

水戸むじゃきさんでいただいたカニは最高でした。
ここのはどうでしょうかにぃ?
是非、次回よろしくお願いします。

ももも | 2013年5月3日 13:46

どもですw

こちらBMしているんですが、まだまだ行けてませんね。

taizoff(ダイエット中) | 2013年5月3日 19:07

どうもー。
マジ?マジで?
私は今のトコ大丈夫ですが、10キロUPは絶対嫌!
そろそろ引退しようかなぁ。

そうた | 2013年5月3日 20:19

毎度~

10キロぽにょでっか~
んでも、貴殿は2メートル超の大男やから大丈夫やで~w

アカンな~同好会 | 2013年5月3日 23:07

ども~
此処は未訪です。
奥様が居なければ、もっと嫌味な対応になっていたような?・・・
常連でなくとも対応のイイお店はありますからね!
好きじゃない対応です、味が良くとも。

はち ~減量中~ | 2013年5月4日 07:04

どもー。

「おれはRDBの有名レビュアー,らーめんじじいだ~!」って宣言してほしかったデスwww
一度は行ってみるかな。
これ狙いならうるさいこと言われなさそうなんでwww

Ra.Ibasen | 2013年5月4日 10:35

らーめんじじぃさん こんばんは!

ここは難しいお店ですよね~
自分は「黒に銀の丸いシール」が付いてるカードをもらいましたが・・・

ヨコべー | 2013年5月4日 23:18

まいど。
総帥はいなかったんでしょw
最近はほとんどいないみたいだけど…。

一応黒帯持ってますwwww

したん | 2013年5月5日 10:29