5月3日11時30分訪問(^^)vしかし、暖簾は店内に入ったまま(^^ゞ10分遅れで開店(^_^;)先客2名、後客4名(^^)vまだ、開店3日目なのでバタバタしているのは分かりますが、開店時間は守ってもらいたいですね(^_^;)入り口の右手の食券機で「濃厚鶏拉麺(750円)」の食券を購入してカウンター席へ。厨房は店の奥でカウンター席は横向きなので調理の様子は良く判りません(^_^;)しばらく待っていると3名分の拉麺が配膳されます。ワンロット3名なんですね。一緒に入店しても最後のお客さんは結構待つことになりますね。注文の品が到着(^^)vしっかり鶏白湯ですね(^^)どんぶりがキレイな白ですからスープの色が映えますね。まずはスープから飲んでみます。若干のとろみのあるスープで鶏感は十分に出ていますね。塩分が少し強めに感じますがこれは好みにもよるものもあるので(^_^;)麺は自家製麺の中細麺、ストレート、平打でスープとの絡みも悪くなくなかなか美味しい。麺量は少し少なめかな。具は鶏そぼろにチャーシュー、水菜にメンマですがチャーシューが硬くは無いんですが噛み切りにくい(T_T)しかし、開店3日目でこのレベルなら今度が楽しみな1軒ですね(^^)v
しかし、暖簾は店内に入ったまま(^^ゞ
10分遅れで開店(^_^;)
先客2名、後客4名(^^)v
一緒に入店しても最後のお客さんは結構待つことになりますね。
注文の品が到着(^^)v
しっかり鶏白湯ですね(^^)
どんぶりがキレイな白ですからスープの色が映えますね。
まずはスープから飲んでみます。
若干のとろみのあるスープで鶏感は十分に出ていますね。
麺量は少し少なめかな。