「鶏塩ラーメン(680円)」@麺屋GAKUの写真5月3日13時40分訪問(^^)v
開店日 2013年4月8日
先客1名、後客0名(^_^;)
上尾市役所の前の雑居ビルにあるこのお店、夜は焼き鳥屋さんみたいですね(^^)v
厨房内は男女2名、ご夫婦なんでしょうか?
口頭注文のようですので店一押しの「鶏塩ラーメン(680円)」を注文。
もう一つ店オススメのしめライスもしたかったんですが少し前に一杯食べてきているので今回はパス(^^ゞ
しばらくすると注文の品が到着(^^)v
異型のどんぶりで結構大きい(^^ゞ
別に大盛りにしたわけではないので麺量は普通みたいです。
鶏清湯スープですがバターのような風味がしますね。
普通の塩ラーメンには無い感じですが悪くない(^^)v
スープ自体はしっかり鶏の旨味は出ていますがサッパリとしていて麺がするりと食べられちゃいますね。
麺は中細のストレートでエッジのないものですがスープの絡みは悪くありません。
具はほぐし鶏、鶏皮の炙り、カイワレで鶏皮の炙りというのが焼き鳥屋さんぽくて良い感じでした(^^)v
半分ほど食べた所でお店オススメの食べ方である特製味噌を2さじほど溶かしこんでみると味噌ラーメン風になってなかなか美味しい(^^)v
ラーメン自体結構アブラが多い感じ(鶏皮のせいかな?)なんですけど味噌を混ぜるとその感じが無くなりますね。
やはりしめライスで雑炊がしたかったな(^_^;)
と言うより焼き鳥食べて〆にラーメンで雑炊がコースかな(^^ゞ
しかし、上尾で飲むこと無いしな(T_T)

南浦和~上尾の連食!!! お疲れ様です!!!
こちらのお店は職場から近隣なので狙ってたのですが昼のみなのでなかなか行けずです!!

ビール牛さんの評価もいいので近いうち追従させていただきます!

今年の埼玉は鶏系が熱いような・・・? マップ17は鶏ラッシュですか?

へらきんぐ | 2013年5月4日 15:57

夜の焼き鳥も気になりますが(^^ゞ

おっしゃる様に鶏の店が多くてラーメンマップの新店の推薦には頭を悩ませそうですね(^_^;)

ビール牛(うし) | 2013年5月4日 18:39