先日他店舗で他メニューをいただいた際に気になったメニューをいただいてみることにいたしました。この「夏とく冷し麺」は醤油か味噌を選べるとの事で、味噌をいただいてみることに。およそ8分ほどでソイツと対麺です。なるほど、サラダ感覚の一品といった感じでしょうか。中央の肉味噌の存在は汁なし坦々っぽさを感じさせるんですけどね~少々甘めの仕様の様子。麺は全粒粉を使ったプリプリ食感のもの。通常のちゃんぽん麺とは分けてきてるんですね。モヤシ、キャベツ、カイワレ、ニンジン等お野菜を使って女性受けを狙っているのかな??サッパリとした仕上がりは女性だけでなく、これからの季節には欠かせない品なのかなぁと。ボリューム的には全く物足りないので、一般成人男性であればチャーハン等のセットでの注文となりそうですね~まぁ、デフォルト390円の品なので、セットでもそれなりのお値段。悪くないと思われます。
どうも~ そうか~もう夏メニューが出ているんですね~ これからは冷やしに注目の季節ですか~ カレーもですなw やはり390円ですか~ 安い(笑)
どうもです! 今はこんなのがあるのですね~ お財布が厳しいときに頂いてみるかも?
どーもです(^^ゞ 右京さん 今年は夏メニュー投入が各店早めみたいですよ(^_^)/~ この品はお安いですが、ボリュームも控えめかも(;^_^A じゃいさん 結局はボリュームを補うためサイドメニューを頼んじゃうかも(;^_^A
およそ8分ほどでソイツと対麺です。
なるほど、サラダ感覚の一品といった感じでしょうか。
少々甘めの仕様の様子。
麺は全粒粉を使ったプリプリ食感のもの。
通常のちゃんぽん麺とは分けてきてるんですね。
悪くないと思われます。