きゅ…92点…
師匠の90点越えですか。
やっぱり東京は恐ろしいですね笑
しかもなんちゅう旨そうな。白醤油ってちょっと汗
場所だけでも押えとこうかと思い地図見ましたが、大都会に住んでいるモヤンにはよくわからなかったです 笑
モヤン | 2013年5月5日 17:34こんにちは。
モヤンさんと同じく、KJ7さんの90点超えに興味津々です。
ちょっとやそっとじゃ行けませんが、メモリーしておきたいお店ですね♪
LuckyStar7 | 2013年5月6日 15:43モヤンさん、Luckystar7さんこんばんは
同じ返コメになってしまうので、失礼ながら、まとめさせて頂き
ここは僕はどはまりしてます(^。^;)
この日も麺の固さとメンマ以外は、僕的には完璧でした。
ちょっと行き辛いところですが、機会があれば行ってみてください(^o^)
ちなみに、ラーメンウォーカーの23区醤油部門で二位だった気がします。
KJ7 | 2013年5月6日 18:22
KJ7
グフ ゲルググ
ハッスル (RDB終了)

kimkimneko

ここのチャーシュー、ワンタンは大好きなので、チャーシュー特製ワンタンメンにしたかったのですが、チャーシューは品切れ…しょうがなく、特製ワンタンメン(白)にしました。10分位で着丼です。節や煮干しの魚介お風味と香味脂が香ってきます
スープは、節を強めに感じます。鶏の旨味も感じるので、魚介に偏った印象ではなく、いいバランスです。白醤油は塩分が少々多く感じますが、僕はこのほうが好みです。香味脂がいい感じにコッテリ感を演出しています。薬味ですが、軽く苦みのある白葱がよく合います。青葱は、独特の香りが良く合いますが、彩りの効果の方が強く感じました。
もうちょっと熱い方がいいなとも思いましたが、そうなると魚介の風味がとんでしまうのかな…
麺は中細ストレートで、加水率低めの物でしょうか。クニュッとした食感が絶妙です。小麦の香りも感じられておいしかったです。適度な歯ごたえはあるがもう少し固めがの茹で加減が好みです。
じっくり焼き上げたチャーシューは絶品です。相変わらず僕の好みにストライクです。ジューシーで肉の味がしっかり感じます。固めの食感も良かったです。
プリプリしたエビワンタンと胡椒の利いたジューシーな肉ワンタンも非常においしかったです。トルゥンとした皮の食感もいい感じでした。
胡麻油でやや甘めに味付けされたやわめの食感メンマはおいしいが白とは合わない気がします。次回、黒でそうなるか試してみたいです。
香り高い海苔も良かったです。もう少し大きいとうれしいかな…スープに浸し、麺に絡めておいしく頂きました。
次回は黒狙いで再訪です。