騎士舌汗さんの他のレビュー
栃木の佐野から群馬の館林、太田方面には手打ちラーメンのお店が沢山あります。
他の地方では余り頂く事の出来ない手打ちラーメン 楽しんで見てくださいwww
チャコティ | 2008年2月5日 21:16>チャコティさん
コメントありがとうございます。また返事が遅れて申し訳ございませんでした。
>栃木の佐野から群馬の館林、太田方面には手打ちラーメンのお店が沢山あります
そうなんですか!知りませんでした。
佐野ラーメンは非常に私の中で気になっているラーメンなので、佐野アウトレットに行くのと合わせて楽しんでみたいと思います!
>最近エガちゃんの映画評論がおもしろいと訊いています ちょっと興味があるんですw
エガちゃんはかなりの映画マニアなので、彼の映画評価は結構参考になります。
僕は彼と「超映画批評」のHPを参考に映画を見ています。
インターネットテレビで『江頭2:50のpppするぞ!』という番組をやっていて、その中で映画評論をやっているので、お時間がある時にぜひご覧ください。
閲覧無料です!
騎士舌汗 | 2008年2月8日 18:04
騎士舌汗
エリシオン

あらチャン(おにぎり兄)
とりぽっぽ

この間に土曜日に行ってきました。
場所が鴻巣市の外れにあり地元の人でもちょっとわかりにくいかもしれません。
地元で有名らしい団子屋さんの向かいにあります。
通りから少し奥まったところにあり、店の裏に駐車場があるので行かれる方は注意してください。
さて、肝心のラーメンですが麺を青竹で踏んで作った手作りの麺なので若干太かったり細かったりと非常に特徴的な麺になってます。
このように非常に特徴的な麺ですが、味の方は特にパンチのある味ではなく標準的な美味しさ。スープ・チャーシュー共にやっぱり標準的な味だったと思います。
ただ、店はきれいで店員さん達の対応もよかったです。
ちなみに、店に私が心から尊敬する江頭2:50のどでかいポスターが張ってありました!店の人に大ファンがいるのでしょうかww
このどでかいポスターは大川工業のホームページから通販でしか手に入らない物だったと思います。
その心意気に感動し1点プラスしましたw