「胡麻ラーメン」@屋台らーめん来喜の写真5.5 19:30 家系総本山吉村家からの連食です。以前来たときから気になっていた屋台(西口のABCマートの裏側)へ。こちらRDBでは同じ場所に茜という店が登録されていますが、最近ではこちらの場所には来喜という屋台があるようです(もともとは同じ店かもしれませんが、詳しいことは分かりません)。先客は0名、後客2名で、一番気になる胡麻ラーメンを注文。待つこと数分で着丼です。スープはベースとなる鶏ガラのスープに胡麻のペーストを入れたもので、濃厚とうたっており、確かに濃厚ですが、それほど超濃厚というわけではありません。胡麻の甘みの中に辛みもあり、なかなかおいしいです。麺は細麺で、博多の屋台を思わせます。トッピングはメンマ、三つ葉、チャーシュー、海苔で、いずれも標準的です。正直、そんなに期待していなかったのですが、なかなかクオリティーが高くて感動しました。飲んだ帰りとかに、こういう屋台があるとすごくいいでしょうね。どうもごちそう様でした。

飲んだ後のラーメン最高!
私のホームグランドの取手市や土浦市は幸か不幸か少ないです…

あらけん | 2013年5月6日 22:12

毎度~
初レポもつ~w

屋台、ええですね~
飲み〆には最高ですわ~w

アカンな~同好会 | 2013年5月6日 22:57

あらけんさん、こんばんは。
屋台なんてあまり見ないですもんね。私も福岡以外ではほとんど見たことがなく、横浜でたまたま見つけて勢いで行ってしまいましたw雰囲気がいいですよね。

poti | 2013年5月7日 22:41

アカンな~同好会さん、こんばんは。
屋台いいですよね。飲んだ後にあったら絶対寄っちゃいますよね。

poti | 2013年5月7日 22:44

どもー。

初レポ乙~。
飲んだ〆に屋台で博多風~。
やってみたいが近くにない(-_-;)

Ra.Ibasen | 2013年5月9日 04:04