なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「つけめん ¥750」@麺屋 一慶の写真4/26の12時前に訪問しました。
初訪問です。

過去、朝霞台で食事をしたことがなく、
ちょっと時間が空いたので寄ってみました。
時間があれば、ぜんや@新座まで
足を延ばしたかったのですが。

訪れたのが12時前だったため、
先客が数名程度でした。
食券機でつけ麺を購入し、店員さんにわたすと
冷たいのか温かいのか聞かれたので、
冷たいのをお願いしました。

まだオープンしてから数カ月のため、
店内は清潔感がありますが、
お店自体の作りは前のお店のを引き継いだのでしょうか?
新店ぽく見えない部分もあります。

着席後10分ほどで注文の一杯が到着しました。
麺の量は200gほどなのでそれほど
多くは見えないです。
漬け汁はどろっとし感じ、麺にはカイワレが
乗っかっています。

まずは麺を直接食べてみると、極太縮れで
少し硬めの歯ごたえです。
麺はしっかり締めてます。麺自体の味も良いです。

次に漬け汁に浸して食べると、漬け汁が見た目より
重くないです。漬け汁のどろっとした感じは、野菜を
大量に使っているからでしょうか?
動物系の重さも少なく、いい味です。

こちらの麺は自家製でしょうか?
入口脇に製麺機があるものの、
過去のレビューを見ると、
麺箱が製麺所のものだったとコメントがありました。
ラーメンとつけ麺で異なったりも
するかもしれません。

麺量がそれほど多くなかったので、
さくっと食べ終えました。
食べ終えた後の麺側の底には、
全然水が残っていませんでした。
冷やした麺の水切りが完ぺきだったようです。

最後にスープ割を頂きました。
自分でポットから注ぐのですが、
出汁たっぷりで、動物は入っていないようでした。

全般的にレベルは高いと思いつつ、
CPが良くないかなと。
デフォルトのつけ麺は750円で、
量を増やすと+100円であり、
都内でも普通以上~高い部類に入ると思います。
CPが改善されれば、もう少し人が増えるのでは、、、
と勝手に思っています。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。