前回いただいた「塩」と「ささみユッケご飯」の印象が好かったことから、間を置かずに再訪し、「醤油」をいただいてみることに。今回はお供に「ピリ辛チャーシューご飯」を従えてみました。この日はお昼のピークタイムと思われる時間帯での訪問だったのですが、先客はなく、後客は常連さんと思われる女性1名のみとちょっぴり寂しい雰囲気。も、店員さんは元気一杯の対応でした。およそ7分でソイツ達と対麺。ラーメンのビジュアル的には、醤油には黒胡麻が配されているようですが、それ以外は具の類は塩と変わり栄えはしない様子。まずはスープから一口。をっと、魚介が前に出てきますね~後から鶏が追い越していく印象です。濃厚さといった面では「塩」と変わらないのかもしれませんが、魚介の作用でしょうか、また、醤油の力でしょうか、塩と比して、幾分スッキリとした仕上がりに感じましたね。前回、お会計時にいただいたサービス券で付けてもらった味玉はしっかりとした味付けにトロトロの黄身。旨かったですね~蛇足となりますが、「ピリ辛チャーシューご飯」については前回食した「ささみユッケ」と比して自身の嗜好の問題ではありますが、大きく評価を下げてしまいました。まず、ピリ辛どころではない辛さ(汗)鶏胸肉のチャーシューにラー油主体の味付け。鶏胸肉の淡白な味わいにラー油主体の味付けが思いきり勝ってしまっている印象。まぁ、チャーシューって感じではないんですよね。さて置き、塩・醤油と食して、評価的には甲乙つけがたい・・・というより、鶏白湯らしさを感じたければ「塩」、鶏魚介な気分であれば「醤油」で住み別ければいいのかなぁと。後はつけ麺、鶏にちなんだまぜそば等々、手間をかけてくれれば訪問頻度は上がりそうなんですけどね(笑)ささみユッケご飯が恋しくなったらまたお邪魔してみますw
どもです! 先ずは、祝!おめでおうございます(^^) 祝杯はここでもよいですよw
こんにちは。 今朝のメールの主人公は泉さんだったんですね。 ご次男の誕生おめでとうございます。 自分も祝杯はココでOKですよ~
ボクは大連が良いなぁ~www
コメントありがとうございます(^^ゞ YMKさん 祝コメありがとうございますm(_ _)m 確かにこちらの夜メニューは気になります(^_^)b ayashiさん ありがとうございます(^^ゞ 浪速ともあれ飲みたいですね(笑) 企画しますね(^_^)/~ 王子さま 大連?? 竹ノ塚からバスになりますが…(;^_^A 私だけのお店にしときましょうよ(笑)
も、店員さんは元気一杯の対応でした。
およそ7分でソイツ達と対麺。
まずはスープから一口。
をっと、魚介が前に出てきますね~
後から鶏が追い越していく印象です。
まず、ピリ辛どころではない辛さ(汗)
鶏胸肉のチャーシューにラー油主体の味付け。
まぁ、チャーシューって感じではないんですよね。
さて置き、塩・醤油と食して、評価的には甲乙つけがたい・・・
ささみユッケご飯が恋しくなったらまたお邪魔してみますw