泉さんの他のレビュー
どもです!
なかなか良さげな家系ですね!
神田はちょいちょい呑みに行くので
〆に狙ってみようかなぁ~(^^)
YMK | 2013年5月16日 08:40どうもです~。
ボトル入れといてくださいねww
お呼びはまだ?
おうじろう | 2013年5月16日 14:53泉さん、kaitです。
ボトル、残念ですね。
濃厚な豚骨が良さそうですね。
kait | 2013年5月16日 16:48こんばんは。
ちょっと変わった家系ですね~
『ハッピーアワー』が健在とゆーことは、店主さんは同じなんですね?
だとすると、突然 家系のお店にも対応できるとは。。。やるなあ(^^)
Stag Beetle | 2013年5月16日 20:46まいど。
なかなか美味そうだな~www
神田のラーメン屋にボトル入れてるんですか~。
さすがですね~www
したん | 2013年5月17日 00:55コメントありがとうございます!!
YMKさん
こちらはむつみや系のお店なのですが、夜はお酒も充実していそうな家系(笑)
機会があればw
王子さん
まさかの業態変更だったのですが、ラーメンの種類が「家系」に変っただけで、
餃子等は全く同じメニューでしたので、夜メニューは健在なのかなぁと。
って、業態変更に動揺してリサーチしてませんが(汗)
kaitさん
片手間にやってる感じではない濃厚なスープでした。
ボトルは一応聞いてみようかと(笑)
StagBeetleさん
同系列のリニューアルオープンと言ったところでしょうか。
まぁ、むつみ屋ですのでプロデューサーと店舗オーナーになるのかもしれませんが。
悪くない一杯を提供してくれましたよw
次回はハッピーアワーを満喫してみようかと(笑)
したんさん
こちらは以前、ラーメン居酒屋的な雰囲気のお店だったんですよ。
で、地下のテーブル席でおつまみ&〆ラーを!!
と言った利用が推奨されておりました。
生ビール200円のハッピーアワーも残ったようなので、スタンスは近いのかも。
泉 | 2013年5月18日 06:31
泉
ぴよぴよ
ラーメン三昧

この日は久々に創作麺料理 竹麓輔工房 神田店で「ハッピーアワー(生ビール200円)」と思い足を運んでみると・・・
いつの間にやら「家系」のお店に業態変更しているじゃありませんか!!
って、残してた焼酎のボトルは??(笑)
さて置き、メニュー的にはまんま「家系」。
豚骨醤油にトッピング。
ただ、最近「塩」が投入されたようで、思いっきり「塩推し」な雰囲気を感じ取ってしまったんですよね(笑)
塩に野菜のトッピングをお願いしてみました。〆て780円也。
口頭注文時の好みの確認に「麺カタメ」のみを希望。
ハッピーアワー目当てで来たのに、家系への業態変更に驚き、目的を忘れてしまったのはご愛嬌(苦笑)
待つことおよそ7分でソイツと対麺です!!
プラス100円のお野菜は・・・
まぁ、それは後にして早速スープから。
トロっとした雰囲気のスープ。
鶏油の風味が好いですね~
塩角は無いのですが、しっかりとした塩梅。マッタリとした仕上がり。
濃厚な豚骨なのですが、一切臭みはなし。
麺は中太ストレートタイプで短めの仕様。悪くないですね~
チャーシューは大ぶりなロース系のモノが一枚。
厚手の海苔が3枚にほうれん草少々。
トッピングした野菜はモヤシとキャベツが半々。
熱々シャキシャキ仕上げもキャベツの芯部が気になります(汗)
量的にももう少々健闘して欲しいといったところでしょうか。
そうですね~
直系とはちょっぴりアングルが違うのかもしれませんが、濃厚な一杯をいただけたという点では満足度は高めでしたね。
次回訪問時にはデフォルトの「醤油」をいただいてみようと思います!!
ハッピーアワーは継続中の様子に一安心(^_^)b