このトラディショナルなビジュアルと味。これを求めて途切れない行列。豚がらと鶏がらのブレンドスープ。適度に浮いた油がコクを引き立てる。がらは炊き込んだりせず、旨みだけを丹念に抽出しているのだろう。体に優しく染み込んで来るような印象だ。醤油だれがキリっとした清涼感溢れる爽やかさで、スープの円やかさを際立たせてくれるね。酸味と辛味も結構効いているので、単調さに困惑する事はあり得ない。清涼感と爽やかさ。このキーワードを語るならば、この麺を思う存分頬張れば良い。ツルっと滑らかで、甘み溢れる中太麺。ラーメンにすると異様に柔らかめなこの麺は、やはり「ざる」で食べるのがお勧めだ。スープにしっかり浸して、思い切りツルッと啜り込む。勢いが良ければ良いほど、スープや具、海苔の風味が一体感を演出してくれる事だろう。
この系統を巡りたくて巡りたくて夜も眠れませんw
寝るべきと思うわけだが。 飛龍のつけ麺が食べたい。 柏龍のつけ麺が食べたい。