「火の用心大盛り豚ダブル(アブラマシマシヤサイ)魚粉、Wチーズ」@用心棒の写真レビューがなかったので今更ですが^^;
4月10日~12日に行われた4周年記念イベントの、最終日限定メニューです。

入っている具材などはいつも通り。豚さん分厚くて美味しいです、背脂もトロトロです。
特別な要素としてはやはりソースでしょう。
火の用心の名の通り、結構な辛さのカレールーがかかっていました。大盛りでヤサイをマシてもしっかりと混ざるぐらいの量がかけられていたので、終盤は辛さにヒーヒーいいながら食べました。

最初は「スパイスボーイズで辛さをさらに追加」などと考えていたのですがとんでもない。

二郎系のタレとカレールーが混ざって名状しがたい複雑な味になっていました。僕はさらに魚粉とチーズまでトッピングしてしまったので、口の中が混沌とした状態に。

いつもは豚ダブルか大盛りの片方しかやらないのですが、4周年のお祭りと言うこともあり、少し無理をしました。でも何とか完食。

ピリ辛というには辛く、激辛には遠く及ばないという絶妙な「火事」加減でした。味にインパクトがあるせいか、最後まで飽きずに食べることができました。たぶん普通の人は飽きるんじゃないかとも思いましたが、まあそもそも普通は大盛りダブルなんか食べないですからねww

いつもはない福神漬けがのっているのもポイントですかね。食べると全く存在感はありませんがwwいかにもお祭りらしいし、用心棒なりの「カレーの街、神保町」への挑戦の心意気がうかがえます。

完食後に「4周年おめでとうございます!」と店主にお祝いの言葉を伝えたときも、張りのある声で返事を返して下さいました。ホントにいつ来ても気持ちのいいお店です。

夏の新メニューにも期待したいところです。評価は92点としました。

ごちそうさまでした。