「ミニカレーつけめん野菜普通+ステーキ」@ラーメン燈郎の写真11日、18時20分過ぎ頃訪問。

この日は雨であるにも関わらず、到着したときには待ちが7人ほど。その後も後客絶えず。
食券はいつものものに、トッピングは売り切れでなかった豚2枚をと考えたものの初の一番人気のステーキを選択。野菜は普通でにんにくはなしに。肉が増えたら野菜大盛はライスのことも考えると食べれそうになさそうなので。

待ち時間は店内までが25分ほどで席に着いてからは2、3分ほどでつけ麺が提供。それでは早速いただきます。最初はステーキから、焼き加減はミディアムレアで味付けは軽めなブラックペッパー。肉は3、4mmほど、脂身は少々ある程度で固くもなく食べ心地も良いものです。トッピングの豚2枚ほどの量と重さはないかなと。

麺については言うまでもなく、いつもの締まった平打の麺でこれがカレーのつけだれに絡み非常に美味しいです。チーズが入っているおかげで絡みもいいですし。

野菜は茹で加減はいいですが、もやしはシャキシャキ感が個人的には好みではありますが、つけだれに浸すことでそれは気になりません。

チャーシューは味付けがしっかりしてあるのでそのまま食べるもよし、つけだれに浸すもよしのもの。

最後はプチライスをいただき、カレーライスの形で締め。最後までしっかり食べれるのってやはりありがたいです。今回も美味しくいただけました、ご馳走様です。