「カレーチーズ+ニンニク」@The Outsidersの写真訪問日:2/4(月)
右京会長、SPARK影アニキのレビューに触発されてしまいまして・・・
職場から比較的近いこちらに行ってまいりました。
18:10頃の到着で先客は6名。まだ誰一人召し上がっていない状態です。
会長のレビューから券売機に注意!!貼り紙もありましたね。情報どおり券が詰まっております(笑)
手を突っ込み券を取り出します。カレーチーズを購入し店員さんに手渡しますと、次のロットに回るので時間がかかってしまう旨の説明。了承するとニンニクの有無の確認です。
当然ニンニク有りですよww
1ロット5杯の作業のようですね〜しっかりと時間を掛けて作業してますね。
待つこと約30分!!ようやくソイツと対麺することができましたww
おかげで同行した会社の後輩とじっくり語り合うことができましたよ(笑)
出てきたソイツはその頂にカレールーとタップリのニンニクをまとっています。
まずはスープから行きましょうね〜
大量の背脂!!濃厚な動物系!!!カエシとの混ざりがよろしくない・・・
一口目は味が無いんじゃないかと思うほどです。レンゲが無いのは困りモノですね〜(汗)
でもよく混ざるとしっかりどっしりした味になるのは前回訪問時に経験しておりますので、心配はしていませんよ〜
カレールーだけを一口!!いやぁ〜マイルドで口当たりがいいですね!?スパイシーさは無いのですが、煮込まれ感バッチリww
ラーメンの『具』としては最高の部類に位置するのではないでしょうか!!
カレーの溶け込みと共にスープと麺と野菜を絡めて戦闘開始ですww
麺はほんの少しだけウェーブがかかった太麺!!ほぼストレート麺と言っても差し障り無いでしょう。その形状、もちもちとした食感はとってもうどんライクです。
なんとなく前回食した時と印象が全く違うんです・・・
マイナーチェンジしたのか??それとも記憶が混濁しているのか・・・
コシの強い平太麺だった気がするのですが・・・(汗)
前回訪問時のレビューでは全く麺に触れてませんでした。
まだ、一年も経っていない出来事なのに・・・
自分の記憶力の弱さにまたもや愕然と致します(涙)
さて置き、麺はややオーバーボイル気味かも。固め指定ができればもう少し自分好みだったかもしれません。
野菜はやや少なく感じますが、それは丼が大きいからそう感じさせるのかもしれません。
凛 大井町店のそれと比するとちょっと大げさですが、倍くらいの丼に感じますから(笑)
豚さんにつきましては大き目の角煮のようなものが1つ!!
軟らかさといい塩梅といい満足ですよ〜あらかじめスープの奥に追いやっていたのでいい感じで温まっておりましたww
麺と野菜をあらかたやっつけると、スープからチーズが大量に出土されます!!
麺に絡んでいた時は然程目立った仕事をしてくれなかったのですが、カレーと合わさったソイツはなかなかの巧者ですね〜ww
麺の加減に若干の不満を感じてしまったので点数はやや伸び悩んでしまったのですが、満足度高くお店を後にすることができましたよ!!
それにしてもこの日のニンニクは強烈だったなぁ〜

おはようございます

美味そうですね
しかしレンゲが無いと混ぜるのも大変ですか
マイ箸だけじゃなく、マイレンゲも持っていったほうがよさそうですね(笑)
ここはかなり前から友達に勧められているので、早く行ってみたいと思っています
醤油にしようと思っていますが、採点を拝見するとカレーチーズに心が動いてしまいます(笑)

>同名のお店が茨城の水戸にあるのですが、そちらのスタミナラーメンは辛ウマでなかなかの逸品ですよ〜(笑)

水戸ですか。。
とても気になるのでそのうち何か行く計画を立ててみます
何かといっても、何の用も無い場所ですが・・・

えこひよ | 2008年2月6日 08:32

おおっ 早速の追撃ありがとうございます!
やはり食券は張り付いてましたか(笑)。
私はカレーの歩が遅いので反省をしていますw
チーズに至っては未レビューでございますので、デフォで入ってる店をリバティーさんにも教えてもらった店でデビューしたいと思います。

SPARK影 | 2008年2月6日 09:44

おはようございます。

なかなか美味しいそうですね。

カレーは一度も食したことがないので、一度はと思っています。

食べる時間が取れない分、皆さまのメッセージを楽しみしています。

てつ | 2008年2月6日 09:46

おはようございます。

凛 大井町店へコメント+ポチッとありがとうございました。
昨日凛 大井町店へ逝ったので、余計にこのレビュー印象がリアルに分かる気がします。。
レンゲがないのは、凛 大井町店と同じですね。
結構盛られるので混ぜるのがきついですよね〜(T.T)
もう少し何とかならんもんかなと思いますよ〜

近いうちに是非行きたいです。

3ちゃん | 2008年2月6日 10:03

まいどぅ〜です
またまたぁ 素敵なモノを!!w
麺は以前の平太麺からうどんライクなストレートに変わったと思います。
ボクも以前の麺のほうが好きだなあ。

P.S.
蕾はマイルドあっさり家系で野菜も盛れるので、以上を勘案すると泉さんストライクかもしれませんね。

Eスト | 2008年2月6日 11:24

ドモですぃ〜!
旨そうじゃないですか〜
レンゲが欲しいところですね(笑)
やはり何か一つ気になる所があると 点数に影響しますよね〜
えッ、私は最近はユルイですが 何か?(笑)
しなそば船取 のカレーが気になります

Liberty | 2008年2月6日 12:37

どうもです〜。

コチラは営業時間、接客、色んな意味で「のスた」よりハードルが低いお店のようですね。
混ざりが悪いのは「のスた」譲りでしょうか(苦笑)。
「ねぎ正油ライト」って惹かれるんですが、ニンニク不可のようですね。。。どうなんでしょう??

「[shop:13541]」はインパクトがあるタイプではく、どちらかというとシミジミ系なので、パワーダウンしがちな支店ではオススメはできなさそうですね(苦笑)。
食べるならば、本店が良いと思います。

おうじろう | 2008年2月6日 12:45

どうもです。
おっと早いですね〜ウッシッシ、やはり券は奥で詰まっていましたかww
しかし、、このレビューはさすがカレー委員長と言わざる得ませんね〜(ニヤニヤ)
点数も80点には届かないまでも、ある程度の満足度を得られた点数ですねw
マイルドなカレーを堪能できたようでw さらにカレー経験値を上げていますね〜
僕も委員長に負けないように、経験値をドンドン積まないと!!

>まだ、一年も経っていない出来事なのに・・・
自分の記憶力の弱さにまたもや愕然と致します(涙)

それはもしや!!僕と同じ症状が出ているのでは!! 病名は敢えて触れませんがwww

品川までお疲れ様ですw

右京 | 2008年2月6日 15:14

あらっ!触発されてからの行動が早いすねぇ〜
あっしは此処のカレーチーズはどうも好みから外れましたが
そこそこ満足されたようで、何よりでしたぁ〜

次回はデフォにしようと思ってます

ぐんまぁぁぁ〜ヨロシクですぅ!

1日1麺 | 2008年2月6日 19:18

おばんです。
美味そうだなぁ〜カレーにチーズにニンニクまで。。
ここもBMしてるんで早いとこ行きたいんですがしばらく平日遠征が出来そうにありません(泣)。

エイチジー | 2008年2月6日 21:12