「ラーメン¥700+キャベツとモヤシ¥100」@神田ラーメン わいず 神田本店の写真先月27日、14時過ぎに訪問、客入りは半分ほど。
入ると左手に券売機があるので、標記をポチポチとをプッシュ!
食券提出時にアブラ少なめをコールしました。家系なんで、コールは少なめ多め、固め柔め、薄め濃いめとなります。
お店に入った瞬間にブヒーッて感じなんで、デートとかにはNGです・・・(汗)
厨房見ると、ブタさんをあら炊きしてて、なんか少し不清潔にも見えちゃいますが、そこは日本の食のクオリティ!ぜんぜん不清潔ではないので大丈夫('-^*)/

待つこと6分くらいでの提供です。
見た目がそのまんま家系っすね!
スープは豚骨醤油、アブラ少なめなので、チャッチャはナシです(・∀・)豚骨全開で、ブヒブヒ感も堪らないでしょうねブタフェチには( ´艸`)
予習ではデフォで濃いめっていうことでしたけど、野菜をトッピしたせいか丁度良い塩梅っす('-^*)/

麺は平打ちの太麺で短め。これも横浜ラーメンらしい仕様で、ツルモチで美味しかったっすよ(^O^)/
チャーシューはペラペラの肉肉しいタイプで、脂身も少なく味付けも薄いので好み。
どんぶりは小さめなんで、麺量も150gくらいなんですかねぇ・・・

野菜をトッピしたからフツーにお腹いっぱいにはなりますが、男性ならデフォだとチト物足りないかも(^O^)

スープはほぼ残してごちそうさんо(ж>▽<)y ☆
久々の家系でしたけど、特に麺が好みで美味しかったっすよ('-^*)/