12時過ぎ。先客多数後客多数。今回の限定、デススターという名前だそうです。死の星っていう意味なんでしょうかね?けして辛いのが得意というわけではないのですが、コチラの限定が食べられるチャンスをみすみす逃すことはできません。入口入ったらほぼ満席。サラリーな方々でいっぱいですね。なんとか空席をみつけて着席。とりあえず限定目当てだったので迷わずソイツを注文。店主殿がやや苦笑いしていたような気がします(笑)。ほどなくして着ドン。まずはスープ。写真から伝わりますでしょうか?かなりどす黒い赤色をしてます。ま、いくら辛いっていっても限度があるでしょ?ぐらいの軽い感じでまずはひと口。おっ、けっこう辛いですねえ。でもちゃんとスープの旨味は感じます。あくまでも田村屋のスープ+激辛なのでしょう。旨いです。いや、旨かったです。で、二口目…ココらへんから記憶喪失になりました。とりあえず残すなんてことは絶対に出来ません。完食だけを目標に、ただひたすら箸を進めました。辛さの正体はジョロキア、 ハバネロ、タイや韓国の香辛料だそうです。ジョロさんやネロさんは肉眼でも確認できるサイズで野菜にインしてましたね。実は保険でライスを頼んでおいたのですが、正直コレがなかったら完食は無理でした。(スープは完全に残してしまいました…ごめんなさい)。ということで、何とか固形物は完食。食事中は涙と鼻水が勝手にでてきて止まりませんでしたね。食べる速度もかなり落ちてしまい、ランチの忙しい時間帯にちょっと長居してしまいました。ホントに申し訳なかったです。もし、興味本位でしたら絶対に頼まない方がいいです。マジで。本気で辛いのが好きで、本気で辛いのが得意な方なら美味しくいただけるのではないのでしょうか。私は多分、いたって普通の人間だと思ってます。その想像の5倍ぐらい上をいってました。参りました。乾杯です。でも、楽しめましたよ。だつてこんな体験初めてでしたもの。いやあ、次の限定も楽しみですね。近いうちにまた。ご馳走様でした。
木村ロックさん、kaitです。 辛そうですねえ。 記憶喪失ですか。気をつけましょう。 あっしは辛いのすきなんで。。。 試してみたいです。