「烏賊むじゃきそば+大盛」@麺屋 むじゃきの写真AM11時15分到着。久しぶりの訪問になりました。
シャッターズ9名。後客は当然多数。前通ってもいつも並んでるこちら。今日は僕も並ばせてたたきますよー♪フォロワー限定で烏賊つけが数量限定で始まったらしいのですが、つけの気分ではなく烏賊むじゃきで♪11時半時間通り開店。右手券売機で食券購入。人数をあれこれ計算すると座れるはず・・・。ギリギリ座れたーーー!ラッキーーー♪食券手渡し時に『烏賊で♪』約10分後で到着!ビジュアルはいつものむじゃきそば。ほのかーに烏賊感じますよーー♪まずはスープを一すすり!おっとおっと確かに烏賊が軽く踊る感じですねー♪ピップさんうまい表現です♪ベースがしっかりしてるからできるんだろなー。この軽さは!烏賊がもっとグイグイ攻めてくんのかなと思ってましたよ。時折来るスルメが烏賊感をスーと入ってこさせます♪特濃の烏賊も攻めたかったなー!自分的には特濃の方が好きだったかもしれません。。
麺は加水率低めのやや細めのストレート。のど越しが良くってアツアツのスープをすくってくれますね。やっぱいいなー♪
ついつい駐車場や並びを気にして敬遠してたところもありますが、さすがの一杯ですね。最初にむじゃきそばを食べてから結構経ちますがレベルが確実に上がってますね。。さすが・・・。最初も最初でうまくて鳥肌立ったんですが・・・・。
ご馳走様でした。またもや限定期待しております♪

ど~もです。
イカれましたか!
やっぱり軽く踊ってましたか!
旨いですよね~
そして、烏賊すつけ麺も食べたいですなぁ~

ピップ | 2013年5月28日 17:13

たしかにむじゃきさん、開店当初よりだいぶ変わった気がします。
限定きましたね。
私も明後日行きたいのですが、終了していないことを祈って。

glucose | 2013年5月28日 17:30

ピップさん!
乙ですーーー♪使わせていただきました!!すいません!!!
烏賊すつけもかなーり気になっています!!初日に頼まない奴も珍しいですよね・・・・・。

りゅう | 2013年5月28日 18:09

glucoseさん!
コメありがとうございます♪
レベル上がりまくりですよねーーー!!!!水戸を越えて有数のお店になってしまいました。。少し寂しい気もしますが陰ながら応援したいです♪
限定終了しないことをお祈りいたします!!

りゅう | 2013年5月28日 18:12

はじめまして~ りゅうサン♪

いつも茨城地区のレビュー参考にさせて頂いております。
よく大貫にお邪魔させて頂いてるロング乗りの埼玉県民ですw
水戸近辺も熱いお店多いですね~
毎回海上がりが楽しみですww

ももたろう | 2013年5月28日 22:05

ももたろうさん!!
コメありがとうございます♪♪
自分も海前か海上がりに一軒行っちゃいますーー♪海上がりは特にうまいですよねーー♪
最近は行くお店も増えてうれしいかぎりです!!!

りゅう | 2013年5月29日 21:23