5月29日訪問。通算9回目(8回目はレビなし)。5月26日の日に伺うも「製麺機の故障のため」愛しのラーメンには会えませんでした。それでも未練を感じて再びお邪魔することに。いつもの豚らーめんを注文。ニンニク、アブラをコール。こちらが着丼。「あぁ、お前をずっと待っていたんだぜ~」といった気分。いただきます・・・野菜は気持ちの良い「山」盛りで、モヤシ/キャベツは7:3くらい。いわゆる“直系”も比率はまちまちですが、この位が一番多い、オーソドックスな比率だと思います。茹で加減はシャキシャキ~クタクタのちょうど中間くらいで、よい感じでホクホクしています。ニンニクは粗刻み。最近近くの直系も中~細かい刻みのニンニクになっちゃったので、ピリッとしてかつ風味が効いた粗刻みはちょっとうれしいです。今日のスープはいつもよりやや乳化したちょい白濁系のスープでした。甘辛い醤油味はこの前行った茨城の直系とちょっと似たテイスト。さて、麺ですが、茹で加減はやや硬め寄りの中間。今回の麺にはかなり特徴が!麺の端っこがギザギザ波打っています。そのため、ちょっと縮れたような風貌です。ひょっとして製麺機の調子が未だ本物ではないのかも(※と思っていたら、翌日製麺機トラブルで再び臨時休業になってました!)さて、豚ですが、今日のはココの豚にしては今一つだったかな。“神豚”レベルでおいしいことが多いので、他店では普通の@豚でも、ここでは今一つと感じられてしまいます。とはいえ全体としては今回も十分なクオリティーの一杯をいただけました。ごちそうさまでした。
どうもこんにちは。 レベルの高い二郎系のようですね。美味しそうです。つるつる王子さんのレビューを拝読していたら深夜なのに二郎発作が起きてしまいました。ぐうぐう。 栃木訪問の際は是非とも寄ってみたいと思います! RDBによると歌舞伎町店出身とのことですね。二郎のDNAがどんどん拡がってゆくのはまことに喜ばしいことです。
焼きおにぎりさん、こんにちは。 栃木はJに関してはホントに恵まれてますね。 直系本家もレベル高いですし、インスパ系もすごい店があります。 ここも“本物”の味がします。