どもー
いいですねカレー
まぁー手っ取り早い解決策は
具材別盛orドンブリを大きくする だと思いますが^^;
カレー系の麺類はどんなに注意しても一箇所ぐらい飛んでますよね
(ええ!こんなとこに何故!ってとこにw)
品はとても悪いですが首を前に出して犬食いすると汚れる確立だいぶ下がりますw
はぐれメタボ | 2013年6月4日 18:52はぐれメタボさん、こんばんは!
そうなんです!
単純につけ汁の器を大きくすればほぼ解決なんですよね。。。^^;
そうか、犬喰い式はかなり飛びが軽減出来ますね!今度やってみようっと!
これからは「つけ麺」指数が多くなりますから要注意ですよね。^^
4門 | 2013年6月5日 04:19どうもです~。
カレーつけ麺の季節になりましたか~w
若干の変化もあるようですが、クオリティ的には高いレベルが保たれているようですね。
ニンニクとか具材は、難しいポイントですよね~。
確かにつけ汁に入れづらいし、最初から入ってるとモロに味に影響しちゃうし(苦笑)
何か良い方法ないですかねw
おうじろう | 2013年6月5日 16:44ラーメン王子 殿、こんばんは!
そ~なんですよ!
刻みニンニクは確かに自分のタイミングと量を選べるんですが、いかんせん入れにくい!
やはりニンニク、小皿に別盛りが良いかもわかりませんね。。。
カレーのつけ汁はもうちょい辛味が欲しかったですね!暑かったから特に。^^
4門 | 2013年6月5日 23:27どもです!
こちらは近いうちに行く予定。
まずはまだ未食のカレーラーメンいただきますう。
Hiroy | 2013年6月8日 01:35木村ロックさん、おはようございます!
「カレーラーメン」は自分の1番のお勧めです!
是非お試し下さい。。。^^
4門 | 2013年6月8日 05:17
4門
千年

去年より50円の値上げ。
一緒に「ヤンキーつけ麺」も発売された。
(ヤンキーラーメンという激辛ラーメンのつけ麺版)
今日も、麺300gのニンニク入りでお願いした。。。
野菜類もニンニクも叉焼も全て具材は麺側の器にあり、
野菜は「つけ麺」用に少し細かく切られているし、
ニンニクも荒みじん切りなので、汁側の器へ移動しづらい。
それに、汁の器は小さめでスープが並々注がれていて、
大きな叉焼も入れづらいし、麺もチョッとしか入れられない!
此方の「つけ麺」食べづらさは、若干改良が必要である。。。
麺はプツンとした食感の固茹で仕様。「つけ麺」ならではの食感が嬉しい!
スープは相変わらずドロッと濃厚で、去年のバージョンよりも微妙にスパイス感が増した。
全体的には、より濃厚になった「スープカレーそば(カレーラーメン)」という印象であり、
自分個人としては、食べづらさとを差し引きすれば、「スープカレーそば」でも良いかなとも思う。
ストレートな麺だが、スープが濃厚なので凄く汁気が絡み付く。
麺や具材が全部をガッツリ汁に浸さない方が旨い!辛さはもう少し欲しい気もした。
「ヤンキーラーメン」は自分には辛過ぎたけど、あのくらいの辛味が少~しこのスープにあったら、
もっとパンチが効いて、「スープカレーそば」との差別化も図れて良かったのではないか。。。
今回はシビアにマイナス点を論ったが、基本的に好みで美味しい作品だからこその希望である。
かなり注意して食べていたつもりだが、シャツの胸元はカレー汁の跳ねで半纏模様ができ、
具材やニンニク等を横移動した際の残骸が、テーブル上に散乱していた。。。
ご馳走様!