pvs aka duffさんの他のレビュー
こんばんは
茹で置きはさすがにないと思いますが、少なめオーダーが多くて前ロットのが余っちゃったとか、そんなんですかね…?
>要素々々のクオリティの高さ
これホンマにそう思いました。
インスパイアでは体験できませんね。
立秋 | 2013年6月5日 22:08KMです。
ついつい豚に眼がいきますし、すぐ豚の話を聞きたくなります(笑)。
やっぱり二郎は豚です。
こういうのもなんですが、二郎の麺は柔らかい部類ではないでしょうか。
こういうのは汁を吸いこんだ麺の旨みを味わうようにしてます。
KM | 2013年6月7日 10:23>立秋さん
コメントありがとうございます。
二郎の醍醐味は麺の食管とも思っているので、今回のは
ロットが悪かったと思うしかなさそうですね。。。
pvs aka duff | 2013年6月9日 00:04>KMさん
コメントありがとうございます。
やはりブタはウマかったです。さすが直系といったところです^^
pvs aka duff
千年
にゃんたま
リコリス

20時過ぎに到着で、行列5名。着丼は並んでから20分後でした。ちなみにコールは「やさいマシ、にんにくマシ、あぶらマシマシ」です。
麺:着席→着丼までえらい時間が短く、茹で置きの可能性がぬぐいきれませんでしたが、見た目は太麺でおナイスなのですが、とても柔こい麺で。。。ワシワシというかムニムニといった軟弱な食感で大幅減点です。。。
スープ:やさいマシのせいで若干カエシの弱さを認めざるを得ませんでしたが、そんな点を大幅にリカバリするウマ豚骨醤油のジャンクスープ。ブタのコクがよいですね
具:ぶたがボリューミーかジューシーでレベル高いです。あぶらもそこそこあぶらの味の主張をしてくれたので、ジャンク度を加速してくれるいい要因になっていました
麺の異常な柔こさが残念でしたが、要素々々のクオリティの高さはやはり特筆すべき完成度を誇っております。
次回うかがう予定はまったく持ってないのですが、次回は良い麺のロットで食べたいものです。