こんばんは!
すごい!期間限定ですね!チャレンジャーですね!さすがです!
私も期間限定に弱く、在庫がある限り注文してしまいますが
たいてい失敗しています(泣)
なるみ | 2008年2月9日 21:48おばんです。
カレーチョコとは珍しいですね。
牛油も面白そう。。
ロックオ〜ン!
と言うことで月末は参加希望です!!
その前の週で仕事が落ち着く予定なので自分的には丁度いいです。
時間も合わせられます〜。
うちの会社、時間単位で休めますのでw。
よろしくお願いします。
エイチジー | 2008年2月10日 00:32どうもです!!
ををっっとw
またまた魅力的な一品を持ってこられましたなぁ〜
昨年は駆け込みでこちらの限定を食すことが出来た記憶が蘇って参りましたよww
またまた駆け込もうかしら(笑)
泉 | 2008年2月10日 08:56どうもです!
あれ??カレーにチョコ!
なんかどこかでカレーの隠し味にチョコを入れるとコクが出て、
更に円やかに仕上がるって聞いたことがあったような。。
遠い記憶ですので。。。
後半盛り返して、結局は高得点なんて。。ポテンシャルの高い証拠ですよ。。
市ヶ谷ですか!ご苦労様です。この辺カレー屋さんの「パク森」の近くですかね?
BMしておいてチャンスを伺います。
3ちゃん | 2008年2月10日 09:07会長こんにちは。
このお店の名前を聞くと、去年のあのカレーを未だに思い出します。
それと比較すると、今回もまた随分趣向を凝らしたみたいで面白そうです。
甘みがあるけどスパイシー、そして牛油を使用とは、何だかまたマニアックな
カレーですね。これは実際に食べに行って確認が必要と判断しました。
今回も副会長からのコメントが来た翌日の訪問ですよね。早過ぎます。
しかし副会長もまだまだ「隠し球」を持っていそうな感じがしますね〜。
湊の採点へのコメント有難うございました。
閉店前のくにがみ屋とは全く味が違いますが、前回のようなくどさは無くなりました。
全体にすっきりとした味に変化しましたが、魚介の出汁はよく取れていると思いました。
Killa Queens | 2008年2月10日 12:14こんにちは・・・ってちょっとちょっと・・・私、今月は丸めの味麺とフジヤマのカレーが既に予定に入っている訳ですが、今下さったコメントとこのレビュー見て一気に2つ増えそうなのでどうしようかなと悩んでしまったではないですか(苦笑)
うーーん、これはタイ料理好きとしては&昨年のあの限定カレーつけ麺食った身としては行っておきたいところですが・・・ほんとどうしよう・・・カレー系ばっか予定に入ってしまう。。。
それに元々期間限定の料理はヒットした際にリピートできなくなるのが悔しいから追いかけない性質なのにここのところ時間・量限定とか期間限定とかそんなんばっか(笑)
>実は・・今すぐに二葉に連絡してカレーが食べたいと脅迫したら週末にご用意しときますとの返答を頂きましたwとりあえず15日、16日、17日はカレーつけ麺と注文すれば食べれるみたいですw
これ見たら3週連続で行かない訳にはいかなくなったような・・・ってほんとに脅迫した訳じゃないですよね?(笑)実はご店主と顔見知りとか??
小さいお店ですし、3種類も限定用意して大丈夫かなと心配なんですが、まぁ万一なくてもワンタンメンor『鶏白湯と魚介とんこつ』リピートすりゃいいだけなんで今週末も9割方突撃決定です、これで。
>あっ!!先に行かれたww 実はここは去年、、かのうさんがカレーありますとの情報がありそれ以来まだ食べれていません。でもまだ大丈夫のようなので、、僕は来週突撃したいですね〜
個人的には麺がちょっと普通過ぎるかなって感じだったんですが、まぁカレー系は「外しにくい」メニューでもありますし、機会があれば行ってみて下さい。
>後はフジヤマ油ソバもありましたし、また僕がもう1つ惹かれたメニューが四川坦々つけめんでしたw 初訪問の僕が言うのも、何なのですが、良くなっているのではと思いますww
そうですね、油もあるみたいですねぇ。まずカレーで行ってヒットしたらここも毎週連発で一つずつ試すことになるかもしれません(笑)
>ぜひホワイトインドとフジヤマのカレーをやっつけてくださいw そうですね〜ホワイトは期間限定なので先に行かれた方がいいですね
ホワイトは・・・面白そうで個人的にグッと来るものがいまいち足らないので、これだけ行くべき予定が入るとちょっと行けるかどうかアヤしくなってきました(苦笑)
まぁ結局は食ってみないと自分に合うかどうかは分からないんですけどね、どれ
どうもです〜。
つけ麺、、、チョコ、、、85点・・・
私の硬い頭では、なかなかこれらがリンクしてきません(苦笑)!!
スゴイのが登場しますねぇ〜!ビックリ。
それを率先して食べちゃう会長がまたスゴイ!!
何でも試してみなければ分かりませんね!
私も挑戦・・・できるかなぁ??(爆)
おうじろう | 2008年2月11日 12:51
右京

ザクシールド
蒼風
翔太郎

(2月終了のカレーつけ麺。食券は創作らーめん弐。去年の魚介カレー時は創作らーめん壱)
11ヶ月ぶり2回目
去年の3月にうこんさまさんの情報で魚介出汁伽哩を食べれた。
11時10分で先客は4名。創作らーめん弐という食券を購入。
味玉も購入(券売機には味玉と書かれた食券が無く直接注文)
器にはチョコレートソースがかなり付いて。
去年の限定カレーとは全然違います。つけ汁はグリーンカレーが基本。
麺屋宗 -sou- 高田馬場本店のホワイトインドのつけ汁に似ています。
クリームも使用しているのと聞くと「隠し味に」との事。
グリーンカレーが基本と言うだけに出汁は全然感じず。
ココナッツの甘味とピリッとしたスパイシーな味。
去年と同じで麺に付いているのは黒毛の牛油。
独特のニオイがあるけどチョコと合い美味しいw
チョコがつけ汁をマイルドに。
麺は温麺で・・嫌いなんです。
平打ち縮れ中太麺は小麦の旨みは満足も・・温麺は。
炙られた鶏は香ばしくメチャ美味。味玉は好みの半熟加減。
チョコのアイディアは斬新でした。
お腹の余裕がある方は炙りチーズ御飯もと書いてありました。