毎度で~す
この感じワタシのもろ好みですよ~
大盛りでこの値段というのも魅力的ですね!
行きたいけどなぁ・・ガソリン代幾らかかるんでしょ?(笑)
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月8日 21:48こんばんわ~。
こちらのメニューは500円代で大盛り無量でなかなか旨くて、まさにサラリー麺の味方でよく行ってました。
ただ、この間行ったら、改悪されていて残念だったんですよね。
でも、なかなかの人気!
確かめるためにもう一度行ってみよ~♪
ピップ | 2013年6月8日 22:25どもー。
開店日に偶然行ったお店ですが,500円台で大盛無料とは頑張ってますね~。
2回行ったけど,機会があったら再訪~!
Ra.Ibasen | 2013年6月8日 22:30こんばんわ~
このビジュアルで580円とは嬉しいですね~♪
後は麺ですかね?
そうしても麺の好みってありますからねーww
バスの運転手 | 2013年6月8日 23:18どうも~
これで580円は安いですよ!
それも大盛無料ですよね?
いやぁ、相当頑張ってるんじゃないでしょうか?
corey(活動終了) | 2013年6月9日 01:32うわーっ、
バスさんと一緒で神出鬼没ですね。茨城かあ~。
守谷二郎以来ご無沙汰です。
mona2 | 2013年6月9日 13:00波乗りアフター麺、お疲れ様です。
しかし
この値段は驚異ですね!
もはやチェーン店もびっくりでしょう!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年6月9日 13:40こんばんは!
波乗り、お疲れさんでした。
CPが、めちゃくちゃいいですね。お店も相当頑張っているのですね。永く続いてほしいですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年6月9日 22:02確かにCP!!めちゃくちゃいいですね!!!
なんかまぜそばが僕のまわりの評判がいいので僕も突撃しようかな!?
りゅう | 2013年6月10日 18:36こんばんは。
大盛り無料は嬉しいですよね。
多加水熟成系も悪くはないですが、お気持ちわかります。
鶏そば気になりますね。
ももも | 2013年6月11日 02:17どもです
ほう、これはハイコスパな一杯ですな。
何処とは言いませんがこれと似たような内容で850円取るお店もあるでしょうね。
しかし今回一番の気になった点は「白い丼はやや歪な造り」←コレw
まぁ、それも「味」な部分なんでしょうw
☠秋☠ | 2013年6月11日 09:34
ももたろう
tomokazu

うまこ
あひる会長

海上がり、今回目指したのは『麺匠 我家』さん
開店15分前に現着 すでにお二方がシャッター待ちをしておりました。その後、ゾロゾロ開店待ちの客が集まりだし開店時間11時半ジャストでほぼ満席の入り具合 繁盛してますね~♪
店内はカウンター6席 小上がりにTBL席が2卓
厨房内には店主さん ホール兼ヘルプ担当は奥様かな?
BGMはジャズが流れており、なかなか落ち着いた雰囲気です。
まずは券売機と睨めっこ 左上に位置するボタンは人気NO1の「つけそば」
どれにするか迷いましたが今回は「我そば」のボタンをポチリ
なんと!全ての麺が大盛無料 オフコース合わせてお願いしました。
同行の波乗り仲間は「鶏そば・しお」を選択
待つこと数分
おいらの我そば、先行で着丼です。 白い丼はやや歪な造り
600円を切ってるプライスなのに、結構具だくさんですよ。
海苔・メンマ・ホウレン草・半玉・チャーシュー・ネギは2種の具材陣
こちらのチャーシュー、見た目やや大振りですがカットは結構薄目
炙りも入り香ばしくマイウー♪
琥珀色の澄んだスープは鶏と魚介ベースの清湯系 カエシの醤油ダレは茨城の老舗「黒澤醤油店」
塩分は若干高めな印象ですが「キリッ」と芳醇な香りが立ち上り、出汁と調和のとれた旨味のある醤油スープです
設置されてる薄型テレビを眺めるてると、TVの横に『菅野製麺所』の麺箱発見
熟成された多加水タイプの中細ウェ~ブ系ちぢれ麺を使用 モチツルな食感でスルスルと食が進みます。
この醤油スープなら、もうちょい中太系・・ 平打ち系でも合いそうな気がします。
・・ あくまで個人的な意見(苦笑)
仲間のオーダーした鶏そば(しお) ちょいと味見させて頂きましたが、我そばと麺が違いますね~
鶏そばの麺には、ちょいと太めの低加水タイプ スープはシャバい鶏ポタ系 若干パンチ不足を受けましたが鶏白湯好きなオイラとしては気になりますね~ 次回は鶏そばで攻めてみたいです。
差詰め突き抜けた印象は受けられなかった今回の「我そば」ですが、最近疲れ気味のオイラの胃腸に優しく染み入る一杯でした。
麺大盛無料で580円? かなり頑張ってる設定ではないでしょうか
この味で、このCP 小遣い少ないサラリーの見方ですね~(^^)
今後も頑張って続けて欲しいです♪♪
ごちそうさまでした~