どもです!
コチラもそろそろ落ち着いてきましたかねえ?
近いうちに行ってみようと思います。
もちろん肉増しですね。^ ^
Hiroy | 2013年6月14日 17:20こんばんは!
そうなんですよね。此方は絶対にニンニクを卓上に置くべきです!^^;
自分も次回は未食の「つけタンメン」を行ってみようと思います。。。
4門 | 2013年6月14日 19:39まいど。
ここ気になってたんですよね~。
濃厚系タンメンなんだ~。
『富白』と比べちゃいそうwww
したん | 2013年6月15日 03:23微妙に気になってたお店です。
面白そうですねー。
野菜とりたくなったら思い出そうっと!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年6月15日 04:02毎度様です
タンメンも美味しそうなんですが手を出しにくいのは
実は私・・・野菜嫌いなんです。
もんど | 2013年6月15日 08:16遅コメ失礼します!
ここちょっと気になってます。
トナリっぽい雰囲気なのかな?パプリカの彩りがいい感じですね。でも肉はデフォで入っててほしいかも。。w
最近このあたり、旨そうなお店が一気に増えましたねぇ。
そういえば、先日の記憶が全くありませんorz
もし粗相をいたしておりましたら、心よりお詫びいたしますm(_ _)m
タム6000 | 2013年6月17日 12:28どうもです
入谷方面から行くか 浅草方面から行くか・・・・
あとそうそう20時前に行かないとウーンw
立地が微妙なとこなんすよね^^;
はぐれメタボ | 2013年6月17日 16:05
おうじろう

甚平
white-skywave

初訪、13時頃の入店。先客なし、後客3名。
入って左の券売機による食券制。店主さん1人で切盛り。
お冷やは店主さんが出してくれて、お替りは高台ポットにて。
アイテムは、胡椒・お酢・岩塩。
タンメンのお店ですが、最近出てきたいわゆる“濃厚タンメン”なお店です。
つけタンメンとも迷いましたが次回に譲り、まずは表題を。
スープは白濁のシットリした表情。粘度自体はそんなに高いワケではありませんが、口の中でペットリとした濃度感。
出会い頭、トンコツ的ワイルド感に虚を衝かれたトコロに、鶏さんがマイルドに包んでいく。といった印象でしたが…
先人様の情報により、全く確信は持てない駄舌の私ww
塩気は強からず弱からず丁度良い塩梅。「トナリ」みたく重厚までではなく、正しく濃厚な仕上がりですね。
麺は中細ややウェーブ、ムスムスっとした偶に出会う独特の食感です。相性は悪くないと思います。
具材は、クロスパプリカ・キャベツ・モヤシ・玉ネギ・ニラに、エノキも入ってました。しっかり中華鍋で炒められたモノです。
お肉は全く入ってなかったですね。お肉を求められる方は「肉マシ」メニューをどうぞ♪余談ですが「野菜マシ」メニューも有りw
後半は、胡椒やお酢を投入して変化をさせながら頂きました。
ごちそうさまでした。予想外のワイルド動物感がチョイと嬉しかった1杯でしたw
しっかり濃厚ながらしつこくならない感じで、守備範囲は広そうですね。
あとは、アイテムで強めのアクセントになるモノがあると更に満足度が上がりそうですね。この濃度なら…ニンニクでしょww