なまえ様、こんにちは。
>RDBではなぜかレビュー数が極端に少ないが、全体としてはまずまずおいしかった。
場所的になかなか伺いにくいからですかね?
塩豚骨としても良さそうな感じがしますし、一度は試してみたいです。
azteca | 2013年6月8日 16:56aztecaさん、こんばんは。
こちら結構以前から気になっていたのですが、RDBではレビューが少なく二の足を踏んでいました。思い切って寄ってみたら当たりでした。
>ただ、立川から少し離れていますし、車でないと厳しいですかね?
そうですね。実は私は散歩がてらてくてく歩きましたが、車があればベターですね。
なまえ | 2013年6月8日 20:58何だか大当たりのニオイがプンプンする店ですね。
今月はちょっとキビしそうですが、
来月にでも駅からテクテク追従させていただきます。
nga | 2013年6月8日 21:14ngaさん、コメントありがとうございます。
こちら雰囲気も接客もよいし、家族連れやサラリーマンが
テーブル席でくつろいでいました(大きなテレビもありました)ので、
地元密着型とでもいうんでしょうか。
地元に好かれる店にはずれはないと改めて思いました。
ぜひ寄ってみてください。
なまえ | 2013年6月8日 21:19
なまえ
Kuni

噂には聞いていたが、住宅街に突如幟が現れ、地下に降りていくと、やや照明を落とした居心地の良さそうな空間が広がっていた。意表をつく店自体の存在感がまず面白い。ご夫婦らしき男女二人で切り盛り。
白濁したスープを啜ると、鶏と豚から抽出された動物系のコクが広がり、塩ダレがキリッと全体を引き締めている。粘度は低くさらりとしているが奥にほんのり甘みも感じなかなかおいしい。動物系が前面にでてはいるが、鶏の効果か、こってり感はなく最後まで飽きない。
中太軽い縮れ麺は、つるりとした舌触りとしっかりした歯ごたえ。スープとの相性は微妙だが、細麺よりは好みなのでこれはこれで悪くない。
具はネギ、海苔、なると。メンマは標準的なもので特筆するものはない。薄めのチャーシューは脂身が7割ぐらいで健康的にはどうかと思ったが、頬張るととろけるようで甘みが広がる。
RDBではなぜかレビュー数が極端に少ないが、全体としてはまずまずおいしかった。場所柄、地元民に限られるのだろうか。