日曜11時過ぎ「俺ん家」に向かうも開店遅れでまだ30分以上待たされそうなので、以前近隣に住んでいたのに未訪だった此方へ。先客1後0。麺が黄色っぽいが極細麺なので3分で着丼。醤油色がくっきりした脂が適度に浮いた澄んだスープ。出汁と醤油のバランスが吉。どんどん飲み進めたくなる。この醤油ベースには少々役不足かと思っていた麺も意外に好相性。薄味で歯応えがいいメンマ、赤縁で甘みが効いた叉焼も小粋。突出したものは無いが近くに在ったら間違いなくローテーション入りかも。通りすがりで入れる立地ではないけど。
めろざぇもんさん、こんにちは。 ここ、美味しいお店だと思うんですけど、何気に行きづらい場所なんですよね~ 近隣の元町公園・外人墓地・港が見える丘公園散策の途中に寄りたいお店です。 >赤縁で甘みが効いた叉焼も小粋。 このチャーシューが美味いんですよね。
ぬこ@横浜さん、オハヨウゴザイマス。 今まで普通の醤油ラーメンだと認識していたので、 なかなか機会がありませんでしたが 実は貴重な存在ですね。