麺屋信玄の他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんばんはー
ただでさえ旨そうなカレーなのに
これにライスもとなると鬼に金棒ですね
挽肉が又良さそうです
キング | 2013年6月9日 22:08こんばんは~
こちらもカレーやってるんですね~。
今度行ってみます。
02 | 2013年6月10日 01:10以前一度食べましたが、麺量が少ないんですよね。
お腹一杯になりました?
おはようございまーす!
高得点ですねぇ~♪
こちらのカレーは未食ですので、
早めに食べに行かなきゃ!
たく☆ | 2013年6月10日 08:39ここのカレーもご無沙汰です。
〆の飯割が最初から付いてるなんて最高ですね。
ところで、
そろそろ冷やしもラインナップされてる頃かと?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年6月10日 10:07こんにちは~
コチラもカレーやってたんですねぇ!
ちょっと気になりますので
ボランティア活動抜け出して訪問してみまーす♪
よっしーR | 2013年6月10日 11:26こんにちは~
コクまろカレー美味しそうですね。
やはり〆のご飯はかかせませんね^^
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月10日 14:11こんばんわ~
ちとお値段高めかなぁ?
と、思ったらご飯もセットでしたかー!
それは嬉しいですよね~♪
バスの運転手 | 2013年6月10日 20:49どもです
>麺だけじゃなくご飯との相性も言う事nothing
↑って言うか米の方が相性良いですよね、絶対w
今まで米より麺に合うカレーって出会ったことないですし。
そこがカレーラーメン(つけ麺)の限界というか「浅くて深い」と言われる所以なんでしょうね。
☠秋☠ | 2013年6月11日 09:40みなさんコメントありがとうございます
>キングさん
狼煙さんのカレーが『剛』ならコチラは『柔』な味わいでした。かれつけもまた食べたいなぁ。
>02さん
あまり知られていない?けどこちらカレーもレギュラーなんですよ。
>100さん
確かに麺だけでは腹八分目でしたが飯割りで残り二分目を満たせました(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月11日 23:00みなさんコメントありがとうございます
>たく☆さん
辛さは甘口でとってもマイルド、たく☆さんでも充分美味しく頂けると思いますよ(^^♪
>まるまるさん
冷やしはまだ製作中みたいでした。今年も楽しみですね~。
>よっしーRさん
こちらは限定も精力的なのでいつも新たな美味しさに出会えます。なのでレギュラーで未食がたくさん(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月11日 23:04みなさんコメントありがとうございます
>マキシ―☆さん
〆のライス必須の一杯でした♪カレーライスとカレーつけ麺で一石二鳥?の美味しさでしたよ。
>バスの運転手さん
飯割りがセットなのもカレーを余すことなく味わってもらう為なのかも?満腹満足でした!
>秋さん
確かに米がカレーには一番かも。あれ?そういえばライス麺のカレーつけ麺ってどこかに無かったっけ、あれはどうなるのかなぁ(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月11日 23:11こんにちは!
コチラもカレーがあったんですね。忘れてました。
今度は、カレーを食べてみたいですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年6月13日 15:36ラーメン大好き夫婦さん、コメントありがとうございます
こちらのカレーは「おふくろの味」がピッタリの優しい味わい。
大の辛党の自分でも大満足しちゃいました、是非頂いてみて下さいね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月14日 14:53
コウスケ(雑種;18歳)

カレーラーメンは家庭的な味わいで美味しかったのでつけ麺も楽しみです♪
程なくして飯割り用ライスと共に着丼、頂きま~す!
まずは麺を一本パクリ。コチラではつけ麺が続いていますが、何度頂いても100%国産小麦を唄う太麺はモチモチ感・風味共に旨いです。
次いでフライドオニオン、万能ネギがあしらわれたカレーに浸してパクリ。
ビーフの旨味と玉葱・人参・ジャガ芋などのお野菜の甘みとをカレーのスパイスがガッチリと結び付けたコクまろカレー。とっても優しい味わいで『お袋の味』がピッタリ、きっと厨房でお手伝いされている店主さんのお母様の作るカレーもこんな味なんじゃないかな(^^)
カレーラーメンとほぼ同じ印象なんですが、今回は気のせいか汁自体にもほんのりとチーズの風味を感じました。
つけ麺のつけ汁としては丁度良いトロミがあって滑らかな麺にもしっかりと絡みついてくれます。
具材は前述のフライドオニオン、万能ネギ、サイコロチャーシュー、挽き肉。
フライドオニオンはカリッとした食感と香ばしさ、万能ネギは新鮮で爽やかな風味と食感でカレーの旨味にいいアクセントになっています。
ゴロゴロと沢山入ったサイコロチャーシューはもともとのジューシーなお肉の旨味にカレーが染み込んだらそりゃ旨くない訳が無いッス!
カレーの染み込んだ挽き肉も言うことなしの旨さです!
麺を平らげた後はお楽しみの飯割り♪
麺だけじゃなくご飯との相性も言う事nothing!!カレーおじやとして一滴残らずカレーを堪能しちゃいました。
やっぱりコチラのカレーは旨かった~、飯割りライスがセットなのも納得です。辛いカレーも好きだけど肉・野菜の甘みタップリのまろやかカレーも美味しいですね、ご馳走様でした!!
『信玄かわら版』によると毎年恒例の冷やしシリーズは鋭意研究中とのことです、そちらも楽しみですね♪