「チャーシューワンタン麺 塩 ワンタンダブル」@手打ち中華そば 凌駕の写真「塩」って、言えました。

夏季限定メニューに「冷やしえび塩麺 680円」「なめ茸のさっぱりあえ麺 680円」
がありました。こちらも20円で大盛り可能。
自分はおそらく食べませんが、気になる方はどうでしょう。

今日はオキニのワンタンを腹いっぱい食うべく襲撃。

美人のオネータマ店員さんに、ワンタンダブルにして下さいと言うと、一旦厨房の方に戻り店主さんに聞いていました。
即答で「出来るよ!」というのが聞こえました。
と言う事でダブルに。

注文後気が付いたけど、ワンタンダブルの塩を頼むつもりが、何故か「チャーシューワンタン麺ダブル」と言ってしまった事に気が付き、激しく後悔。(普通でも3枚のるので)

8分ほどで着丼。
写真では分かりずらいカモですが、どんぶり一面にワンタンが敷き詰められています。
その数10個!(ダブルなんだから当たり前か)

塩、やりますね。結構濃いめでワンタンや麺に負けていません。
塩ラーメンてあんまいいイメージなかったけど、これだけ攻撃的なスープなら自分が気にいる訳で。
でも、もう少し濃くてもいいという病的な味覚の持ち主です。

また黒コショウとの相性がいいですね。
キリッとしたスープがキリリっとね!
味噌にはサクラエビが入ってるけど、塩に入れてもよさげなんだけどなぁ。

麺は硬めで頼んで固めでウマし。

ワンタンは言うまでもなくウマし。
ボリューム半端ないです。
ちなみにワンタンダブルの追加料金は120円とお手頃でございます。

トリプルもやってくれそうですが、この場合麺の大盛りは避けた方がいいでしょう。
(でも大盛り20円を追加しないとコチラCPやや難ありなので損した感あり)

ダブル→トリプル→トリプルの次って何???

チャーシューはやっぱり多かった。
3枚でいいかな。

塩うまかったです♪
サイドのカレーも食ってみたいけどどうなんでしょうか。

ここはスープを選べる楽しさがあっていいですね、やっぱり好きです 凌駕。

こんばんは!
ワンタンダブルー!!(・・;)ありがとうございます、次行った時はダブルにします(笑)

限定も始めたんですね。冷やしえび塩麺ちょっと気になります。

バティ | 2013年6月12日 21:47

こんばんは。塩、高得点ですね。
ワンタンダブル、120円増しとは、驚異的なお安さだと思います。何個増されているんですかね。
来来亭ワンタン100円増しとか言ってる場合じゃないです。
そして、ワンタン10個はおもしろかったです。
限定のなめたけ、気になります。試してみたいです。
ナイス情報ありがとうございました。

あうい | 2013年6月12日 21:56

こんばんは。

ワンタンダブル!

↑ワンダフルに見える(笑

そんな我が儘な(?)オーダーが出来るんですね(゜_゜)

美人のオネータマ店員さんがおられるんですか…そりゃ~早く行かなくちゃ!
って、そこかよ(爆

LuckyStar7 | 2013年6月12日 22:04

バティさんこんばんは
ダブル聞いてもらえました。ワンタンは身近で食える店の中でここが一番好きなので、もう次からは外せないですね♪
自粛終わったらトリプル行ってください笑
冷やしえび麺は写真で見る限り、冷やし中華みたいに汁に浸った物でウマそうでしたよ!

モヤン | 2013年6月12日 23:05

あういさんこんばんは
ワンタンデフォで5個、ダブルで10個です。
塩おいしかったです。久々にラーメン食ってニヤケが出ました笑
>来来亭ワンタン100円増しとか言ってる場合じゃないです。
ウケちゃいけないんでしょうけどウケました笑

なめ茸は冷やしえび麺と比べて、まぜそばな感じだったと思います。

モヤン | 2013年6月12日 23:11

Luckystar H様こんばんは
うん、ワンダフルに見えますね笑
ワンタントリプル→ワンタンストリップに見えるのと同じですね。
ワガママボディーの美人オネータマがちゃんとオーダー受けてくれました。
(ヤベー、どこかしらからなにかしらの制裁が来そう笑)

モヤン | 2013年6月12日 23:17

こんばんは。
ワンタン10個は流石に行けそうにありません(笑う)
塩まだ食べてないです 限定と迷いますね。

ターチャン  | 2013年6月13日 19:37

こんばんは
ここの塩は味の輪郭がはっきりしているから、美味しさが、ダイレクトに伝わって来たのを覚えています。限定の冷やしですか…ここの麺には良くあう気がします。近くにいたら明日にでも行ってしまいそうです。(^。^;)

KJ7 | 2013年6月13日 22:35

ターチャンこんばんは
10個意外に余裕でしたよ笑
まあ好きだからってのもありますけど。
ここの塩は塩好きじゃない人にもオススメできると思います♪

モヤン | 2013年6月13日 22:39

師匠こんばんは
今日喜楽に行って埼玉ナンバーの車が前にいたのでほんのちょっぴり期待したんですが、全然違いました汗
塩、まさかここまで期待してなかったんですがかなり好きになりました。醤油もいいんですが、塩と味噌のワンタンダブルループになりそうです笑
山梨にお越しの際はぜひメールください♪

モヤン | 2013年6月13日 22:44