味噌味噌していない優しい味噌ラーメンなんですね♪ 気になるなぁ~
「味噌・味噌・醤油・味噌・つけ麺…」何だかリズムに合わせてラップになりそう!(^O^)!
LuckyStar7 | 2013年5月22日 22:14こんばんは
ここの味噌うまいですよね~。ワンタンを口に含んでスープを啜るのがサイコーです。
あぁ、次は塩にしようと思ってたのに~笑
多分、このレビュー見ちゃったから…味噌食います笑
モヤン | 2013年5月22日 22:22LuckyStar7さん
味噌味噌していないのに、ちゃんと味噌ラーメンでした。
凌駕の味噌は、正直期待していなかったのですが、麺とワンタンとマッチしていてうまかったです。
機会があれば、お試しください。醤油や塩に比べれば薄味ですが、私はこの麺とワンタンには、
これがぴったりだと感じました。
モヤンさん
うまかったです。そしてこちらのワンタン、かなりうまい。
このワンタンと味噌はとてもよく合っていたと思います。
これからの季節、汗をかくのでしっかり味がついた塩も良いと思います。

みーこ
LIE LIE LIE
newモヤン
人類兼麺類
itokin

醤油を食いに行ったはずなのに、注文時にメニューを眺めていたら、
そういえば味噌を試したことがないなと思い、つい頼んでしまった。
味噌大盛り味玉トッピングで。
出てきたラーメンは、昨今はやりの店で見る濃い目の味噌ラーメンスープの濃い色とは違い、
白身がかった味噌っぽい色。
周りにはラー油みたいな赤い色が見えて、ワンタンとチャーシュー2枚にメンマなどが乗って、うまそうだった。
スープを飲んでみると、これも昨今よく見る濃い目の味噌ラーメンとは違い、
味噌が主張するこってり味噌スープではなくて、
たしかに味噌スープなんだけどみそみそしていないというか、
昔の味噌ラーメンってこんなだったよなと思ってしまうようなもの。
でも陳腐な味噌スープじゃなくて、なつかしい感じで、はっきりいってうまいと思う。
醤油も塩も、若干味が濃い目な凌駕だけど、不思議なことに味噌はちょうど良い塩加減。
このうまい手打ち麺とうまいワンタンにあう味噌スープと言ったら、これしかないと思ってしまうような感じ。
勝手な想像だけど、味噌ラーメンが三度の飯より好きな人が、味噌ラーメンを食えない日々が続いて、
やっと食えることになって「今日はもう絶対味噌ラーメン食うぞ」という気分の時に
敢えてこちらのお店の味噌ラーメンをチョイスすることはあまりないかもしれないけど、
「今日は凌駕の麺とワンタンを楽しみたいな」という時に、どのスープで行くかと考えて、
味噌をチョイスするのは、アリだと思う。
というか、私は凌駕に行ったら、味噌・味噌・醤油・味噌・つけ麺・味噌・塩・味噌つけ麺(味噌つけ麺ってあったっけ)、くらいになるかもしれない。
でも、醤油を食いに行ったはずなのに、醤油を食わないのが続いたから、
次は醤油を食べたい。
こういうやさしいラーメンは、いいもんだ。