http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11550540178.html外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑某月某日 日曜日煮干しに続いては鶏そば塩(味玉トッピング) 醤油を食べたかったが×になっておりました。ほどなく登場の鶏白湯濃厚さが見て取れます、ではズズズ旨し!!めたくそ濃厚ですなぁ、 もうつけ麺汁並みのドロドロさですよ。だけどこれなんすか? 知らないで目をつぶって飲んだらコーンクリームスープって思ってしまうような味わいです。喉越しはもうかなりひっかかりますね、それほどの濃度です。だけど残念なのは温度、 またエアコンもガンガンだったせいもあるが、かなり温い。塩気はええですね、丁度です。 鶏白湯は塩だとボヤけた印象になってしまっている店が多いけど、ここはしっかりしてますよ。麺は煮干しと同じ中細麺、 これはちょっと絡みすぎって印象になってしまったなぁ。チャーシューも同じく2種類、風味が強くてこの手のチャーシューが好きな人にはたまらんでしょう。玉子は黄身がちょいトロンといった食感、味付けはソフトですね。メンマは穂先なんだけど、ワシの苦手なベチョっとした食感ではなくけっこうコリコリしてました。この濃度のラーメンの宿命でしょうか、 スープの絶対量が少ないんだよねぇ。しかも麺が細くてめっちゃ絡むから、スープを飲むっていう醍醐味に欠けてしまうのよね、仕方ないけど。
う~ん、 煮干しの醤油もこちら鶏の塩も良いじゃないですかー♪ やっぱり迷いますww
どうもです! 鶏もよさそうですな~ 濃くてもこれはそそられる~
バスさん> バスさんちから遠いので、 しっかり営業時間をご確認して行ってください^^
じゃいさん> 鶏白湯って言っても、店によってぜんぜんちゃいますねぇ^^
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
ほどなく登場の鶏白湯
濃厚さが見て取れます、ではズズズ
旨し!!
喉越しはもうかなりひっかかりますね、それほどの濃度です。