2013/6/12(水) 13:40先客9 後客5【特製生姜らーめん】950円昼過ぎですが店内は満員。客層もサラリーマンからOL、年配のご夫婦から若いカップルまで、老若男女様々です。券売機で食券を買い、店員に渡す際に麺量を並・中・大から選べます。今回は特製生姜らーめんをオーダー。特製なだけあってトッピングが豊富に盛られています。スープは魚介の風味が感じられる優しい味わい。これは個人的にすごく好きな味です。印象としてはこうかいぼうのスープを思い浮かべました。飲んだ後とかに食べたくなるような。生姜が大量にのっていますが、これを溶かすとまた別の味に変わります。でも生姜はない方が好みかも。具はメンマ、ネギ、ほうれん草、味玉、チャーシュー、生姜など。チャーシューはトロトロでいい感じです。ほうれん草は少し硬いかも。全体的にはバランスの良い一杯でした。客層を見ても分かるように性別や年代を選ばない、しかしオリジナリティーのあるラーメンだと思います。
先客9 後客5
【特製生姜らーめん】950円