5月末の平日、13時前に訪問しました。先客数名、後客数名とまずまずの混み方です。入店後、気持ち良い接客でご案内されました。その後、券売機を前に、しばし戸惑い。新店舗ですが、メニューが結構多いですね。女性には限定でデザートのサービスがあるようで、その案内も書いてありました。初志貫徹で醤油にしました。諸兄の情報から、大盛り(麺増し)は口頭で注文と聞いていたので、食券を渡す際に、大盛りをお願いしました。券売機には書いていないのでわからないのですが、卓上のメニューにはその旨書かれています。卓上にあるこだわりの案内を見ながら待つと、着席して5分ほどで、注文の一杯が到着しました。最初にドンブリから魚の匂いが漂ってきます。個人的には、少し匂いが強いかな、、、と印象を受けました。まずはスープから頂くと、見た目からするとびっくりするくらい、スープがとろっとしています。商品名にもある味の香りでしょうか、鰹に比べ濃厚な香りが口の中に広がります。動物系を使用していないとのことですが、そうとは思えないくらい、スープに芯があります。次に麺に行くと、こちらは細目の平打ち麺です。博多の赤のれんに似ています。スープのトロミをしっかり持ち上げてくれて、麺とスープも良く合います。トッピング類は私にはいまいちに感じました。山くらげは良いのですが、柚子とシソと一味はごちゃっとした感じも受け、魚の味わいが段々隠れて行ってしまいました。固形物とスープを全て食べ終え、ごちそうさましました。美味しいな~と思いつつ、まだ洗練されていない雰囲気もあります。色々引き出しもありそうな感じもするので、これからが楽しみな感じがします。
先客数名、後客数名とまずまずの混み方です。
入店後、気持ち良い接客でご案内されました。
その後、券売機を前に、しばし戸惑い。
新店舗ですが、メニューが結構多いですね。
女性には限定でデザートのサービスが
あるようで、その案内も書いてありました。
初志貫徹で醤油にしました。
諸兄の情報から、大盛り(麺増し)は口頭で
注文と聞いていたので、食券を渡す際に、
大盛りをお願いしました。
券売機には書いていないのでわからないのですが、
卓上のメニューにはその旨書かれています。
卓上にあるこだわりの案内を見ながら待つと、
着席して5分ほどで、注文の一杯が到着しました。
最初にドンブリから魚の匂いが漂ってきます。
個人的には、少し匂いが強いかな、、、と
印象を受けました。
まずはスープから頂くと、見た目からすると
びっくりするくらい、スープがとろっとしています。
商品名にもある味の香りでしょうか、
鰹に比べ濃厚な香りが口の中に広がります。
動物系を使用していないとのことですが、
そうとは思えないくらい、スープに芯があります。
次に麺に行くと、こちらは細目の平打ち麺です。
博多の赤のれんに似ています。
スープのトロミをしっかり持ち上げてくれて、
麺とスープも良く合います。
トッピング類は私にはいまいちに感じました。
山くらげは良いのですが、柚子とシソと一味は
ごちゃっとした感じも受け、魚の味わいが
段々隠れて行ってしまいました。
固形物とスープを全て食べ終え、
ごちそうさましました。
美味しいな~と思いつつ、
まだ洗練されていない雰囲気もあります。
色々引き出しもありそうな感じもするので、
これからが楽しみな感じがします。