6/6 12:30久々に仕事で御茶ノ水方面に来たので、ランチはつじ田の味噌を食べに訪問です。店内満席外待ち5約8分くらいで店内へ。券売機で表題の辛味噌をポチッとして食券を渡してカウンタへ。やはり都会の人気店の一杯は高いですね・・・待つこと約10分くらいでご対麺ですおおっ!ビジュアルもなかなかいいんじゃないですか~♪それではスープから頂きます。スープは、白味噌ベースなんですね。透明感があるクリア系のスープですが、オイリーな感じの味噌スープです。ちょっと塩加減が高い感じですがめかな? 麺は黄色い縮れの中太麺。スープとの絡みは普通ですがオイリーなスープなのでこのくらいがちょうど良いかもしれませんね! 具は、チャーシュー、細切れチャーシュー、味玉、ネギ、青のり、キクラゲのような色のシナチク。途中から辛玉を溶かすと一気に唐辛子の辛さが広がりピリ辛に変化します。やっぱり味噌にはニンニクが必要ですよね!!半分くらい食べた終わったところでニンニクを投入。おおっ!パンチが出ますね! あっという間に完食、完飲です。美味しいらーめんご馳走様でした。
こんばんわ~ 「つじ田」さんはウチのが食べていて美味しかったって聞いているので、 一度食べたいと思っているんですよね~♪ ただ最近はわざわざ都内まで遠征するのが面倒臭くなっちゃってww
>バスさん、 どうもです。 つじ田は、豚骨魚介でつけめんのイメージでしたが 味噌もなかなかうまく仕上げてましたよ
店内満席外待ち5
約8分くらいで店内へ。
券売機で表題の辛味噌をポチッとして食券を渡してカウンタへ。
やはり都会の人気店の一杯は高いですね・・・
待つこと約10分くらいでご対麺です
おおっ!ビジュアルもなかなかいいんじゃないですか~♪
それではスープから頂きます。
スープは、白味噌ベースなんですね。
ちょっと塩加減が高い感じですがめかな?
麺は黄色い縮れの中太麺。
やっぱり味噌にはニンニクが必要ですよね!!
半分くらい食べた終わったところでニンニクを投入。
おおっ!パンチが出ますね!
あっという間に完食、完飲です。
美味しいらーめんご馳走様でした。