土曜17半過ぎ先客0後0。開店当初はどれをオーダしても塩っ辛さが目立ったレヴュばかりだったが、このところ改善傾向が窺えたので再訪。7分で着丼。白っぽい味噌スープ。うむ確かにしょっぱく無い。寧ろ優しい。仄かな酸味と甘味がある独特の味噌だ。濃厚さを求めると肩透かしだが、600円で個性的な味噌ラーメンは近隣には無いのでこれから重宝するかも。850円の方はなかなかハードルが高いがこれは価値ある一杯。具も豚、モヤシ、玉葱、人参、木耳が多めの油でしっかり炒めてありこれが油膜となって最後まで熱々だった。半チャーハンや割引券の配布も始めたようなのでこれからも頑張って欲しいものです。
めろざぇもんさん、こんばんは。 私も最初に食べた醤油が塩分多めな印象があったので、味噌もちょっと心配したのですが 味噌に関しては過去の心配が吹き飛ぶ良い印象でしたね~。 私が食べたはまじん味噌とはちょっと違う構成のようですが、こちらもなかなか良さそう。 例によって玉葱抜きで挑戦してみようと思います。
ぬこ@横浜さん、こんばんみ。 初見で与えてしまったマイナスイメージを払拭するのは簡単でないけど、 鬼門の場所で踏ん張って欲しいですね。次回はタンメントライしてみます。