きくりん(H,K) さんの他のレビュー
はじめまして。
コメントありがとうございました。
栃木方面、今後も遠征したいと考えております。
実家から片道2時間とか、千葉からだともっとかかりますが、
レビュー参考にさせていただきます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。
ももも | 2013年7月21日 06:46おはようございます。
此方は宿題なんですよね〜
一緒に行きます?
あ、吉田商店が大つけ麺博のエントリーに選抜されましたよ!
栃木では、サンジ、吉田商店、竹末の3店ですね。
本戦に行けると良いなぁ。
そうた | 2013年7月21日 08:23きくりんさん こんにちは!
豚バラ肉乗っかり系、ウマーすよね!
こりゃ生卵とコメっす!
アッキーラ(活動停止) | 2013年7月21日 18:05こんばんは!
豚骨醤油ですか~、元気肉玉そばのベースですかねぇ。トライしてみたいです。最近レビューできてませんが、そろそろ始めます!携帯の故障にやられっぱなしです。
こんばんは!
大のお気に入りの俊麺なが田さんの別ブランドですかァ〜
具が少し寂しかったようですが、650円ならCPも悪くないですね。
徳島系はまだ味わったことないんで、近くに行ったら元気肉そばを食べてみようかな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年7月21日 23:43もももさん こんばんは。
実家から片道2時間ですか(小山まで?)
小山から宇都宮(雀の宮駅)まで1時間は掛ります。
機会があったら宇都宮にも来て下さい^^
よろしくお願いします!
きくりん(H,K) | 2013年7月23日 00:54そうたさん こんばんは。
最近は此方行くの多くなりましたなが田さんで行きたいけど時間が合わず
今度一緒に行きましょう^^
大つけ博載ってましたね吉田マスターカッコいいです
写真そうたさんの白いクルマ載ってたような?
きくりん(H,K) | 2013年7月23日 01:00アッキ―ラさん こんばんは。
自分つけ麺の方が好きでしたが肉マシ、すき焼き風で生卵ブッコミ
そしてコメ、お腹いっぱいで最高です。
きくりん(H,K) | 2013年7月23日 01:06ラーメン大好き夫婦さん こんばんは。
吉田商店の次にお気に入りですけど此方の方が多くいってますね。
肉増しにすると肉量かなり多くなります
17時からなので温泉帰りの夜どうかな~
きくりん(H,K) | 2013年7月23日 01:14elizaさん こんばんは。
たしか元気肉玉そばレビ上げてましたよねまさにベースです
試しに食べてみましたが元気肉玉そばの方がいいですね
自分はつけ麺が美味しかったです
携帯大変ですね レビ楽しみにしてますよ(^o^)/
きくりん(H,K) | 2013年7月23日 01:21
きくりん(H,K)

赤城山
RAMENOID

今日も仕事帰りお腹が空いたので11時から通し営業している
俊麺なが田さんに行きました。
いつも外は真っ暗になってから帰って来るので17時の定時だと
お昼のように明るいんですね。17時20分の明るい内に駐車場に到着。
店内に入り今日は店長さん1人ですか?カウンターに座り内装は黒をベースに
しており室内は薄暗くラーメン屋のイメージとは違います。
17時からは俊麺元気に変わり居酒屋&ラーメン屋でライトもあまり明るくなく
居酒屋としては雰囲気はOKですね。
前回来た時は徳島系の肉つけそばを頼みあれはウマかったです。
店長さんに醤油豚骨の中華そばを頼み7分で着丼です。
写真を1枚取り、カウンターの上は照明が暗くて写真取りが難しいです。
具材は、豚バラ小間肉、モヤシ、薬味ネギいたってシンプルです。
豚バラ小間肉は味付けは薄味だが柔らかく癖もなくスープには合いますね
モヤシ、薬味ネギで油っこさを抑え、今回ニンニク、生卵なしにしてしまったがぜったいあった方が良いです。
麺は中太麺、なが田さんの豚骨魚介の麺と同じ?かな柔らかめのストレート麺です。
スープは、豚骨と鶏ガラのダブルスープ豚骨が勝ってるかな油は多く浮いていますが
スープの後味も悪くなくクドサを感じさせない美味しーいスープで豚バラ小間肉とバランスがいいです。
スープまで完飲完食で美味しかったです。
少し物足りない感じがしましたが元気肉玉そばニンニクありの方が満足できると思います。
ごちそうさまでした。