A.Uさんの他のレビュー
こんばんは~^^
こちらの乳化したスープ、大好きなんです^^ 明日の帰りに間に合えば頂きたいです^^
RamenNoodleSoup | 2013年6月22日 00:53麺ちゃん^^さん、コメントありがとうございます。
やはり桜台のスープは本当に魅力的ですね。3日前に食べたばかりなのにまた食べたくなってきました。
A.U | 2013年6月22日 18:11こんばんは~^^
A.U | 2013年6月22日 18:11
17:15到着で一番乗り。定刻通り開店するとこの時点で行列は自分も含め8人ほど。意外に少ないと思っていたらその後徐々お客さんがやってきて行列が発生。
厨房には店主さんと2人のメガネの助手さん。1人は入って日が浅いのかいろいろ指示を受けていた。
まず麺硬めの客が先に提供されて続いて自分もコール。盛りつけは新しい方が担当されていたがちょっと寂しい盛りかな。
麺は今回はややデロと言った感じの茹で加減。表面がツルツルしているが他の二郎より太めなのでエコ箸でも食べやすいのがいい。次回は自分も硬めコールを試してみよう。
スープは今回もいい感じに乳化した濃厚なもの。豚の旨味と油がしっかり溶け込んだスープは危険な魅力がある。やはりこのスープは二郎の中でも特筆すべき出来だと思っています。
ブタは今回は2切れ入り。今回はしっかり脂身が付いていてジューシーな仕上がり。
野菜は茹で加減はシャキシャキだが盛りは明らかに前回より少なめ。次回はマシマシにしてみようか。
スープがかなり美味しくかなり飲んでしまった。
今回は「最高」とまでは行きませんが桜台らしさが存分に味わえて大満足でした。
札幌店の店主さんはこの店の出身らしいがいつか行ってみたい。