初訪になります。「赤坂一点張」で〆切れず、ちょっと時間を潰した後の連食です。
緩やかな坂の途中、中二階的なロケーション。階段を上って入店。
先客は4,5人でした。1人用っぽいテーブル席へ着席。おぉ!「赤坂一点張」とは対照的に、椅子がメッチャ軽いです(笑)。

卓上にあるメニューをチェックし、店員さんに上記メニューをコール。「硬さ指定」についてもメニューに書いてあったので、「硬め」でお願いしました。
お冷は、卓上にグラスとポットがありますが、1杯目は店員さんが入れてくれました。ポットにレモンが入っていて、スッキリ爽やか。
店内は2人体制。お洒落な感じで、清潔感もあります。
メニューも多種ですが、お酒類も豊富。ボトルキープできるお店のようです。

到着。いただきます。
う〜ん、乳化は程々、表面には細かい背脂が浮いています。やや粘度があってコッテリ感も十分。良い雰囲気、ですが、何か違和感を感じます。旨みがあまり感じられないような。。。ワイルドさだけが出てしまっている印象を受けてしまいました。卓上に目を配りましたが、紅ショウガやニンニクは見当たりませんでした。あったのは、辛味油とスープのタレのみ。

麺は極細、ストレート。私の中で、トップレベルの細さですね〜。硬めオーダーで、、、ん?軟い。。。少なくとも、硬くはありません。というか、麺自体が弱いのかなぁ?何れにしても残念な仕上がりでした。
具は、弾力のあるチャーシュー2枚にキクラゲとネギ、味玉。
味玉はゼリー状の半熟。味は染みていましたが、うーん普通かな。

終盤、辛味油を投入してみましたが、あまり変化は感じられませんでした。
一応、替玉も視野に入れてはいましたが、この麺ではちょっと不安な気もして止めました。
完食。ごちそうさまでした。

卓上アイテムが欲しかったですね〜。ニンニク等はあるとの情報だったんですが、申告制なのかな?
一番のヒットは、スープを飲んだ後の、レモンお冷の爽快感でした(苦笑)。

ちょっと辛口の、赤坂連食となってしまいましたね(汗)。

こんちは〜〜〜

ありゃ?ちょいと残念な結果ですね。
ここは「モツラーメン」が良いのかなあ???

いのっち は辛辛行かないと ダメですかあ?(笑)
一度は試さないといかんですね。

うこんさま | 2008年2月11日 15:11

あちゃぁ 少し残念でしたねぇ。
此方は行きたい行きたいと思って何年か経つ未訪店なんですョ。
行きたいという願望自体を忘れていましたが、このまま忘れててもいいかな?なんてw
私はお冷はレモン無しの方がいいですw
豚骨ベースのお店では卓上アイテムは必須です。

そういえば極細麺といえば四谷の一心ってどうなったんですかネ?
一点張と同じ時期に良く行きました。

SPARK影 | 2008年2月11日 16:28

どうもです!!
王子もすっかり次の遠征に備えて鍛え始めちゃってますね〜(笑)
とは言えやや外し気味の連食だったようで・・・
まぁこんなときもありますよね〜

| 2008年2月11日 22:03

こんばんは

ここはモツのラーメンがあるんですよね
行くときには、麺に期待せずモツに期待して行きたいと思います

赤坂連食は不発だったようですね・・・
自分も今日の豊洲〜有明での連食はひどいめに・・・
半分覚悟の上ではありましたが(苦笑)

えこひよ | 2008年2月11日 23:35

連食ですか〜
まぁオフに向けて鍛えておいてくださいw
僕もここの普通のラーメンはイマイチでしたが、、博多もつそばはかなり好きです。
博多ラーメン嫌いの僕なのですが・・僕の中では珍しく美味しいと思える博多ラーメン店がここなんですよw

庄のへコメントありがとうございます。
>どうもです〜。
つけ麺、、、チョコ、、、85点・・・
私の硬い頭では、なかなかこれらがリンクしてきません(苦笑)!!

僕も食べる前まではまったくリンクしませんでしたよww

>スゴイのが登場しますねぇ〜!ビックリ。
それを率先して食べちゃう会長がまたスゴイ!!

発想がおもろいですね〜最初にチョコってどんな風に使うの?ってな感じで想像できませんでした。まぁやはりカレー会長になっちゃっている手前・・なんとか先に食わないとww

>何でも試してみなければ分かりませんね!
私も挑戦・・・できるかなぁ??(爆)

その通りですw まず試してみることなのですw
そこから何かがきっと生まれることでしょう〜
王子さんなら挑戦できますwww

右京 | 2008年2月12日 12:04