最近、つくばはランキング上位の有名店が多く、蒼さん訪問も本当に久しぶりです。移転していたのも気が付かず、昔の記憶のまま訪問するとお店が無い?えぇ〜!何処に移転しちゃったの?急いでラーメンDBさんにアクセスし、移転先を調べ直す。あぁ良かった。すぐ近くに移転した事を確認し、急いでお店に向う。前待ち6名。店内満席。待ちを覚悟で券売機にて今日の1杯を悩んでいると、前待ちが全て席に通して貰う。あら、2つしか無いBOX席も客が立ち、片付けも終わり直ぐに席に通される。店員に食券を渡し、肉つけ麺が来るのを待つ。7分程度で着丼。先ずは平打ちの太麺が届く。続いてつけスープ。担々麺の様なビジュアルに、たっぷりの角切りチャーシューが沈む。とりあえず麺を一口。ほんのり甘みのあるのどごし良い食感。スープには、玉ねぎのみじん切りに白髪葱、ほんのりラー油がかけてあり、とろける程軟らかく煮込まれた角切りチャーシューが沢山入ってました。味のクオリティは最高ですね!まあ、贅沢言わせて貰えれば、ポット入りのスープ割りが寂しいかな?有名店なので、何らか一工夫を厨房でしてくれれば嬉しいなぁと感じます。
えぇ〜!何処に移転しちゃったの?
急いでラーメンDBさんにアクセスし、移転先を調べ直す。
前待ち6名。店内満席。
店員に食券を渡し、肉つけ麺が来るのを待つ。
とりあえず麺を一口。ほんのり甘みのあるのどごし良い食感。