1月30日(水) 1月30日(水)は深夜の0時から夕方5時過ぎまで調査の仕事でとても疲れました。 仕事が終わったのが志木駅だったので、そのまま駅そばの「ラーメン工房 天空軒」に入りました。 まずはギョーザにビールで一杯! 結局、食事の予定だったのに、ビール中瓶を2本空けてしまいました。<食べたもの> 「味玉 天赤らーめん」780円 天赤というのが醤油で、天白というのが塩だそうです。 ほかに完熟らーめんというのもありましたが、初回はベーシックらしい天赤にしました。 <麺> 「中細」 つるつるして食感は悪くないです。 <汁> 「魚介+豚骨」 表面の油がやや多目です。 あまり魚介は強く感じませんし、動物系のコクもあまりありません。 <具> チャーシュー1枚、海苔1枚、メンマ、ナルト、太切りネギ、水菜少々 チャーシューは柔らかで美味しいです。 太切りのネギがアクセントがあって良かったです。 <トッピング> 「味玉」 半熟で美味しいです。 <感想> 店のおじさんが丁寧で好感の持てる店です。 ラーメンは、あまり特徴のあるものではないですが安心して食べられる味です。
まずはギョーザにビールで一杯!
<食べたもの> 「味玉 天赤らーめん」780円
天赤というのが醤油で、天白というのが塩だそうです。
<麺> 「中細」
つるつるして食感は悪くないです。
<汁> 「魚介+豚骨」
表面の油がやや多目です。
チャーシューは柔らかで美味しいです。
太切りのネギがアクセントがあって良かったです。
<トッピング>
「味玉」
半熟で美味しいです。
<感想>
店のおじさんが丁寧で好感の持てる店です。