3月3日(月)は病院の帰りに久し振りにラーメンを食べました。 足の怪我のため行ける場所が限られており、駅近くの「天空軒」に行きました。 前回の「天赤ラーメン」は、あまり特徴のない感じでしたが、「完熟ラーメン」はどんな感じでしょうか。 <食べたもの> 「完熟らーめん」780円 + 餃子セット(餃子+小ライス)300円 完熟は濃厚豚骨に魚介汁を加えたものだそうです。 <麺> 「中細」 麺はやや細めですが、モチモチして食感は悪くないです。 <汁> 「豚骨醤油+魚介」 表面の油が多目ですね。 豚骨はそれほど濃厚では無いですが、コクは感じます。 魚介も適度に香って悪くないです。 <具> チャーシュー1枚、海苔1枚、メンマ、ナルト、太切りネギ チャーシューは柔らかで、醤油味で煮込まれていて美味しいです。 太切りのネギはアクセントがあっていいですね〜。 <トッピング> 無し。 <感想> 以外に美味しかったです。 前に食べた「天赤」より「完熟」のほうがコクがあって美味しいです。 もう少し油が少ないほうが個人的にはいいです。 ただし、トッピング無しのラーメンで780円は高過ぎですね。 (餃子はニンニクが効いてて美味しかったです。)
んな感じでしょうか。
<食べたもの>
完熟は濃厚豚骨に魚介汁を加えたものだそうです。
<麺>
「中細」
麺はやや細めですが、モチモチして食感は悪くないです。
<汁>
「豚骨醤油+魚介」
表面の油が多目ですね。
豚骨はそれほど濃厚では無いですが、コクは感じます。
魚介も適度に香って悪くないです。
<具>
チャーシュー1枚、海苔1枚、メンマ、ナルト、太切りネギ
太切りのネギはアクセントがあっていいですね〜。
<トッピング>
無し。
<感想>
以外に美味しかったです。
もう少し油が少ないほうが個人的にはいいです。
ただし、トッピング無しのラーメンで780円は高過ぎですね。
(餃子はニンニクが効いてて美味しかったです。)