12:00少し前に訪問。席は半分くらいの埋まり具合。店内は適度なスペースを有し、キッチリと清潔にされている。数名のスタッフによる切り盛りで、接客はマニュアル的に良好。

好きなマー油が浮かぶ本メニューを選択。博多豚骨らしく、さほど待たずに着丼。

スープは、粘度は全く感じられずシャバシャバ。表層にやや多めの液体油が浮いている。
飲んでみると、豚骨の出汁感は感じられるものの、かなりライト。というか弱過ぎる。臭みが無いと言う意味では「万人受け」するのかもしれないが、ラーメン専門店で提供されるものとしてはかなりガッカリの出汁感。
カエシの主張は弱く、塩分濃度も比較的抑えめ。何らパンチが無く、水っぽさすら感じる味わいだ。
結果的に、さほど風味が強くも無いマー油が全体を引っ張るかたちになっている。後味も、豚骨が弱過ぎてマー油だけが残った。これは、デフォのラーメンは余程詰まらない味なのでは無かろうか。
このままだとあんまりなので卓上の唐辛子ペーストを使用したが、そこそこの底上げにはなってくれた。

麺は、少しだけウェーブのかかった細麺。「ばりかた」で頼んだ。これはスープとは対照的に実に良い麺だ。
博多豚骨にピッタリの低加水率のものなのだが、食べてみると、コシ、小麦の密度感が非常に強く感じられる。個人的に好きな粉っぽさも感じられ、風味良好。文句無しだ。旨いスープに合わせたら最高だろうに。
量はこの系統としてはやや多めか。替え玉はせずに済ました。尤も、スープの味に飽きていたのが大きいが。

具として、チャーシューは薄いバラ肉1枚。何故か柔らかくなく、ボソボソした食感。旨みも弱い。
他に青ネギ、やや多めのキクラゲのみ。

正直、麺以外はフードコートのレベルだと思う。この値段で食べるラーメンとしては、大いに物足りなさが残った。麺の良さに大分助けられてこの点数。