こんにちは^^ すごくすごく美味しそうですね^^ 白湯味に更に旨味を感じられそうで、、、^^ 具材もすごく美味しそうです^^
RamenNoodleSoup | 2013年7月1日 18:49こんばんわ~
コレですか?
先日お話していたランチサービスで満足したってやつは!!
鶏白湯の煮干しって食べてみたいですねー。
泳げないけどオヤジサーファーズに入れますかー?(笑)
バスの運転手 | 2013年7月1日 21:31うっひゃ~♪
こちらも行きたいお店!
流石、成田No.1!
「全部、オススメです」
ある意味、正直者~w
いつ行こうかな~?
ピップ | 2013年7月1日 22:08どもー。
あらら,限定ですか。
じっちゃんばっちゃん微妙ですが慣れました。
大好きで定期的に通ってますw
Ra.Ibasen | 2013年7月2日 00:50どもです
コチラ美味いですよねぇ。
自分が食べた中で数少ない90点オーバーを付けたお店の一つです。
また行きたいんだけど成田は遠いw
サーフィンなんかやらないので空港に用事が出来た時じゃないと訪問できないですね。
☠秋☠ | 2013年7月2日 08:52おっと思いのほか好評でしたね
これからは千葉方面レビューが増えそうな予感。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年7月2日 10:09こんばんは!
ココは、正直ノーマークでしたm(._.)m
鶏ポタの白湯??大好きな味なんだよォ〜
去年成田に行った時はスルーして柏まで帰って来ちゃったけど、次こそは…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年7月2日 21:40おはようございます。
お店の外観が???ですよね。
小生も初訪の時は、待っている人に聞いちゃいました。
高得点、満足だったようでよかったです。
ももも | 2013年7月3日 04:34椎名内安太郎P懐かしいなー・・。10年以上行ってないなーー!!!
CP高いですねー!!海上がりには最高の一杯になってますねー!
りゅう | 2013年7月3日 12:44どもです~!
何十年も前になりますが冬でも九十九里で波乗りやってましたわ~。
今やったら重量オーバーで溺れてしまいますけどww
こちらのお店もチェックしているんですけどねぇ・・
ウチから遠すぎです^^;
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年7月3日 14:22どうも~
千葉とは珍しい!
今回は茨城じゃないんですねw
成田って言ったらこちらですよねぇ。
行きたいけど、全く用無いしw
corey(活動終了) | 2013年7月3日 20:01
ももたろう

カナキン
minasu
HKRamen

この日は久しぶりに千葉北方面で波乗りDAY
椎名内安太郎Pにて同僚のオヤジサーファー5人で波乗りセッションを楽しんだ後は、もう一つのお楽しみラーメンセッションですw
今回の狙いは、以前から訪問したかった成田の『麺や 福一』さん
途中道に迷いながらもナビを頼りに無事到着
時刻は12時40分
成田市でトップをキープしてるお店だけに「行列してるのかなぁ~」と思いきや、お店の前を通過すると外待ち客の姿は無し 駐車場がラッキーにも空いており、急いで車を停め足早に店を目指します。 入り戸を開けるとお出迎えしてくれたのは初老のご夫婦 店内にはカウンター席とTBL席に先客の姿がチラホラ・・
まずは左側にある券売機でメニューを物色 下段のボタンは【売切】マークが多数点灯中 どうやら下段のボタンは週末の夜に営業される『鶏の骨』専用みたいですね~
お母さんに「お勧めは何ですかぁ~?」と尋ねたら「全部お勧めです♪」とのコトw
上段のボタンから選んだのは【鶏パイタン焼き干しラーメン】プラス腹ぺこだったので【平日ランチB】(餃子3個・半ライス・おしんこ)もお願いしちゃいましょう♪
5人組の大所帯で訪問したのですが、大きな楕円形のTBL席がタイミングよく空いたので難なく座れることができました♪
以前は酒処で営業されてたらしく居酒屋のなごりが残る店内はなんともアットホームな雰囲気
店主サンは奥の厨房で賄い中の為、お姿は拝見できず。。
仲間とのんびり雑談してるとお母さんから「お待ちどぉ~サマ~」と順次配膳
待ってましたぁ! まずは☆記念撮影☆
では早速いただきま~す♪
おぉ!濃厚な鶏の旨味がダイレクトにきますね~ トロミのある鶏ポタ白湯スープ 塩分濃度は控えめで口当たりは円やかでクリーミー
ふくよかでコク深いスープは、一切の雑味を感じさせないハイクォリティな仕上がり
さすが成田の名店!
焼き干粉末からの香ばしい風味が、濃厚白湯スープとうまく調和されてますね~
麺は京都の老舗製麺所から直送との情報 白い麺肌で断面は丸みをおびており中細ストレート
加水率は低め 柔いんだけどしっかりとコシがあります。 スープとの絡み具合もイイ感じ♪
風味豊かな美味しい麺でした。
具材は海苔・キクラゲ・モヤシ・キャベツ・メンマは細切り・チャーシューは脂身の多い三元豚
トップに青ネギがパラリ。。
鶏パイタンにモヤシ・キャベツって結構合いますね~ これお気に入りです♪
ランチセットの餃子も普通に美味かった!(半ライス・餃子3個・お新香)←このセットでプラス180円 素晴らしきCP♪
お店の外見を眺めると・・ レストラン? 旅館? ラーメン屋??
何がなんだか分からないけど味は本物でした。
諸兄のレビュアーさん達が高得点をマークするのが頷けますね~
同行したオヤジサーファーズ 皆絶賛でした!
千葉方面で波乗りした後、お決まりのコースになりそうな予感ww
ごちそうさまでしたぁ~