2度目の品達へ。高輪口から見て遠い方から順番に食していく事に決めてますので、こちらへ訪問。祝日ですから、行列があまり長ければ断念も考えたんですが、着いた時には10人弱。これは並ぶしかない…と思いまして、食券を購入して列の最後尾へ。タイミングが良かったのか、待ち時間10分くらいで席へ通されました。つけ麺は、またまたそれほど待たずに到着。トロトロした見た目のつけ汁。口に含むと、粉っぽさが強いです。厨房では、ドンブリに魚粉らしき茶色い粉を山盛り2杯ほど入れてましたので、それが溶け残っているのでしょう。魚粉好きの方には、この食感と喉にまとわりつく感じは気にならないのでしょうけれど、ボクはどちらかと言うと×です。麺は太麺。弾力が強くて、噛みごたえ充分です。魚粉を敢えてスープに溶かず、山盛りにして提供するラーメン屋もあると聞いていますが、魚粉をまぶしたラーメンって、美味しいのでしょうかね。つけ汁そのものの味は良かったので、逆にボクには違和感が残りました。
つけ麺は、またまたそれほど待たずに到着。
麺は太麺。弾力が強くて、噛みごたえ充分です。
魚粉をまぶしたラーメンって、美味しいのでしょうかね。