つけに続きラーメン。味噌ということで○心とは別な存在。 考えてみれば傾奇者を味噌で食べたことがないので、そのへんが挑戦。いつも食べる中太の傾奇者。味噌の中でも違和感なし。ただ、傾奇者は、どこで食べても似たような太さなので、ちょっと不思議。味噌には、もう少し太い方が似合うような気がする。 スープはストレートな味噌という感じではない。粘度は少し。鶏のようなダシも感じる。鶯谷・長山の鶏豚骨を思い出す。しかし、それよりは味噌は前に出ている。一風変わった味噌だ。つけと同じく背脂入り。それと、デフォで鷹の爪や糸唐辛子が入っているので、ほんのりピリ辛。全部入りなので、ロース肉のようなチャーシュー、ノリ、トロトロの味玉などが入り具の量は多すぎるほどで、少しぜいたく。 スープ自体、何か足した方が面白いと思う。デフォに全部乗せを頼むより、野菜バージョンとか肉南蛮バージョンとかあるので、そっちの変化球を頼んだ方が面白そうだ。感想として、味噌はビックリするほどではないが、期待を裏切らないレベルだった。