「特製チーズガーリック油そば」@九段 斑鳩の写真2月11日 男は行動力、ということで、さっそくレビューを見て朝一斑鳩ダッシュ!

朝10時45分 オープン15分前で先客8名、オープンする頃には20〜25名くらいでしょうか。休日という事もあり並びは上々でした。

会社の先輩とテーブル席に着いた私は朝から笑顔全快でラーメンを作っている坂井さんの顔を見て一安心。私これで斑鳩7回目くらいですけど、坂井さんがいなかったことがありません。汗 休んでないのか、それとも運がいいのか。

そんなこんなで油そば到着。特製なのでチャーシューと具がちょっと多めなのと、別皿で半分にカットされた味付け卵がふたつついてきます。

麺を食べると、そこまで味が濃くないなぁと思いました。魚介の香りがプーンと漂うドロドロの麺。麺もキムチ麺と普通の麺の2種類で、ビジュアルも良好。

ただね、やっぱりね、少食で胃が弱いので、先輩も、後半厳しそうでした。

やっぱり斑鳩なら私は特製しょうゆになるんでしょうねぇ。

ですが、私と違って、胃が強い油好きの方なら、十分に楽しめる一杯かなーとおもいました。

個人的には最後にスープか何か欲しいのですが、それはわがままでしょうか?w

最後に皆さん行列の事を気にしてるようですが、平日であれば、私が特攻した6回の経験上、オープン5分前にいけば、第一陣で入店できますよ。

ps店の看板に3月23日から新メニュー・・・とか書いてましたけど。すごく気になります!ご馳走様でした。

こんばんは〜。
あら、早速訪問されたのですか!
そろそろ食べに行かれた頃だろうと思って、
ページを開いたらアップされていたので驚きました。
やはりこの油そば、後半はきついですよね。
さっぱり感がもう少しあればいいのですが、
私は食後に何杯も水をガブ飲みしました。

最近はスープ付きで油そばを提供しているお店もありますが、
ここもそういった配慮があれば、点数は更にアップすることは
間違いないですね。

Killa Queens | 2008年2月16日 00:53