2013年6月29日(土)10:30訪店。10時30分からの開店は珍しいですね。今朝のおめざ、朝ラーですw。調べてみたらなんと、つけ麺発祥の地なんですね。ということで期待ワクワクで開店時間にまいりました。ちょっと早めに着きましたが「どうぞー」と入れていただきました。券売機で左上の表題ボタンぽちり。480円とはなんともうれしい価格です。カウンター席に座り、外を眺めながら待ちます。とても静かな店内です、店員さんも大きな声でないためゆったり時間が流れています。ポツポツとお客さん入ってきます。待つこと15分ちょうど、やってまいりました。しっかし先頭で入ったのに15分、しかも後から来た同じメニュー客が先に出てるし、その後また出てこないしw。一品一品でるのに時間かかるのは丁寧に作っているから?ま、週末ってことで。。さてさてやってきたつけ麺、さっそくいただきます。麺は太めのストレート、スルスル入っていく食べやすい麺です。伝統ある麺ですからね、おいしいです。スープは醤油ベース、澄ました上品なスープです。割りスープなしでこのまま飲めます。途中からはテーブル上の調味料で味変。ラー油、酢、ラーたれ、胡椒、七味があります。オススメはラー油。ラー油の風味と辛みでますます味が引き立ちます。これはうまし。朝一だったせいか、調味料がすべて補充されていておいしかったですw。つけそばを引き立たせます。全体としては「大勝軒」という名前がなければ正直どうか、、、という印象を受けました。お店もきれいとは言えず、昔から裏口がまる見えでしたw。それも愛嬌ですねw。味はそれなりですがせっかくのブランド名を持っているのでもう少しおいしい雰囲気で気分良く食べたいですね。。このコスパはいつまでも守っていただきたいです。また近く寄った時に来たいです、ごちそうさまでした!
10時30分からの開店は珍しいですね。
今朝のおめざ、朝ラーですw。
調べてみたらなんと、つけ麺発祥の地なんですね。ということで
「どうぞー」と入れていただきました。
カウンター席に座り、外を眺めながら待ちます。
ま、週末ってことで。。
引き立たせます。
また近く寄った時に来たいです、ごちそうさまでした!