「中華そば並固め650円+海苔3枚50円=700円」@麺や 太華の写真6月29日の16時05分に到着です。中途半端な時間なので並んでいないことを狙って訪問です。先客は2名、あとから2名来ました。

お店の方がいろいろと片付けをしていたので、ちょっと待って16時10分に表題をオーダーです。
卓上には白コショウ、ラー油、酢がありました。

14分に別容器に入った海苔だけ先に来ました。嬉しい心遣いです。ちなみに写真でラーメンの左奥に写っている黒い筒の中に海苔が入っています。

16分に着丼です。トッピングはメンマ多数、青ネギ、チャーシュー2種類(1枚はロース、もう1枚はモモか?)でした。

麺は平打ちで、幅1ミリ位でしょうか?自家製麺と言うことですが、中華そばと言うより細うどんみたいな感じです。固めオーダーだったので歯ごたえは楽しめました。
スープのダシは鶏ガラだと思うのですが、豚の味もします。一面に浮いている背脂の影響かもしれません。また、スープが真っ黒に見えるほど醤油がしっかり主張しています。これはうまいですね!!

以前来たときも思ったのですが、チャーシューが今ひとつですね。厚さは薄く、味わいにも欠けると思います。店主が『尾道ラーメンの名店「太華園」に魅了されて始められたお店』と別な方のレビューにありましたが、「太華園」のレビューを見ていると「薄くパサパサ」なチャーシューもありみたいです。とは言っても、もうちょっと味染み、食べ応えがあってもいいかなと思います。

27分に完食です。チャーシュー以外は文句ありません!