「焦がし醤油汁なし(小)」@汁なし破顔の写真2013/6/30訪問

一軒目を食べ終わった後、時間的に微妙だったので店の場所を見に行ったところ、まだ営業中だったので思わず初訪問。

桜台、江古田に続いて大塚。ここだけ離れてる気はしますが、それはさて置いて大塚限定か今回の目的。海老は売り切れの表示だったので、焦がしの食券(小)を購入。

麺は三河屋製麺の中太。さすがに2軒目だったので150gの小です。

タレはニンニクテイストが加わった焦がし醤油。一杯づつ焦がすのではなく、焦がした醤油タレを使っているとか。小の麺量だと割りと濃い味なのでしよっぱいかも。また、タレのニンニク感はさほど強いわけではなく、フライドガーリックからきてる感じ。

具はゴロッとした炙りチャーシュー、ネギ、海苔、フライドガーリック、味玉。

サクサク食べ進んで、少し麺を残した状態でスープ割りをお願いしましたが、薄めてもしっかりタレの味がしてました。

こちらも大塚限定みたいですが、海老が気になるなぁ~と思いながら完食。

稀に大塚で飲むことがあるので、その際はちょっとつまみに来ようかな?と思いながら、昼の部が終わりそうだったのでサクッと退却しました。

どもです~!

大塚にも足を延ばしたいのですが中々いけてないですね~

何とか機会を作って行ってみたいと思います♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年7月3日 15:47

> マキシーさん

どもです。
意外と駅から離れてるので、都電と絡めて・・・もイイかも知れないですね。

一日三食ラーメン | 2013年7月4日 13:13

さっき行ってきた(笑)
ノーマークだったけど、美味いよね^ ^

したん | 2013年7月10日 19:25

> したんさん

まいどです。
ちょっと味が濃かったけど美味かったです。
今度は海老狙いで行こうかと(笑)

一日三食ラーメン | 2013年7月11日 17:52