「海老汁なし 小150g 750円」@汁なし破顔の写真2013.7.1訪問。
地元にある破顔の3号店が出来た、とのことで学校帰りに行ってまいりました~

大塚駅北口目の前のスタバの左の道をまっすぐ行くだけなんですが、この道がラーメン屋だらけ。目的のお店に着くまで2、3分歩いただけなんですが10軒はあったかな?

店に着くと低い声がカッコいい男性店員のいらっしゃいませ。開店当時はなかった大塚店限定の海老にします。焦がし醤油と海老が大塚店限定メニューで、海老が焦がし醤油に遅れをとってデフォメニューになったようです。

店の雰囲気は本店より2号店のおおびるに近い。

10分くらいで到着。
いきなり混ぜてしまいます。

なんら海苔は混ぜにくいなあ、と思って先に食べてしまいましたが、隣の人がちぎっていれているのを見て「おお、そういたせばよいのだな」と感心しました。

麺は三河屋製麺のコシの強い太麺。ゔぃっちゔぃちで本店と変わらないうまさです。
絡めダレはぎっちり海老で、渋みやエグみは抑えめだけど、海老が苦手って言う人はこう言うのが苦手なんだろうな、と言うような味がみっちりと封じ込まれています。僕はこの味が好きなのですが。券売機のところに「食べやすいように味を調整した」と書いてあったので当初はもっと濃縮した海老だったのかな?

干し桜海老が散りばめてあって、これも噛んだ時のアクセントになっています。

それから炙りサイコロチャーシュー、これは本店でも隠れ名物になってますが、表面カリカリ中ジューシー、とても美味しかったです。

最後はスープ割り。割ると薄まって逆になんだかとらえどころの無い味になりました。

ごちそうさまでした~