2013年7月3日(水)13:30訪店。会社から歩いて10分ちょっとです。前から気になっていたのですが、なかなか遠くて来れませんでした。地下に降りると店内にはけっこう人います。この周辺、銀座の中心街に比べるとそれほどお店はないのかもしれません、ワイワイするなかでカウンター席に座ります。分煙ないのでけっこう煙たい室内です。メニューを見ながら、前から決めていた表題のつけ麺を口頭でオーダー、待っている間にメニュー表に掲載されている説明文を熟読。。。・・茹で上げた麺を一度冷水で締め、麺本来のコシを出し、別盛りで提供されるスープで食すスタイル、鰹節をベースに三種類の魚の粉末。一気に溶かすことにより、節の風味が増すとのこと。「一気に溶かす」ってのが気になりますね。と思っている間にやってまいりました。意外に早かったのは細麺だからですね、さっそくいただきます。麺は細めでたまご風味麺です。スープは酸味の効いたタイプです、あっさり醤油つけ麺の時によく出てくる麺とスープです。異なるのはちょっと豚骨風味で濁り系脂系ということです。スープには揚げ玉がたっぷり入ってます、最初はサクサク、これもありですね。チャーシューは半切れ一枚、トロトロで味濃いめです。煮くずれしていますが、おいしいです。あっという間に麺がなくなりました。完食後は割スープ、別椀でのご提供です。豚骨ベースの白スープで臭いはありますが、まろやかです。けっこうあっさり味ですが、食べ終わった後からけっこう来ます。あっさりそうに見えてけっこうコッテリ、お腹の中があまり無い展開ですw。女性客も多いので麺の量は普通よりちょっと少なめ設定でしょうか。これが中盛り1.5玉でプラス100円、2玉でプラス150円です。800円はちょっと高めでしょうか。いろいろラーメンメニューも豊富だったので、そちらも食べてみたいです。なお、13:30以降に入ると缶コーヒーがもらえますw。お得なうれしいサービスですね♪どうもごちそうさまでした。
会社から歩いて10分ちょっとです。
前から気になっていたのですが、なかなか遠くて
来れませんでした。
地下に降りると店内にはけっこう人います。この周辺、銀座の
中心街に比べるとそれほどお店はないのかもしれません、ワイ
ワイするなかでカウンター席に座ります。分煙ないのでけっこう
煙たい室内です。
待っている間にメニュー表に掲載されている説明文を熟読。。。
と思っている間にやってまいりました。
意外に早かったのは細麺だからですね、さっそくいただきます。
麺は細めでたまご風味麺です。
おいしいです。あっという間に麺がなくなりました。
まろやかです。
見えてけっこうコッテリ、お腹の中があまり無い展開ですw。
1.5玉でプラス100円、2玉でプラス150円です。
どうもごちそうさまでした。